Главная » Война » Западный фронт » Операция Маркет Гарден » Немецкие солдаты обыскивают британского офицера переодетого в голландского мирного жителя

Немецкие солдаты обыскивают британского офицера переодетого в голландского мирного жителя

8 октября 2012 Добавил Evgeniy 4 комментария
Фото: Немецкие солдаты обыскивают британского офицера переодетого в голландского мирного жителя

Немецкие солдаты обыскивают британского офицера из 1-й парашютной дивизии, пытавшегося скрыться, переодевшись в голландского мирного жителя. Фотография сделана в конце сентября 1944 г. в ходе заключительной фазы неудачной для союзников операции «Маркет Гарден».


Категория: Операция Маркет Гарден, Немецкие наземные войска, Британские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Офицеры 2-го батальона 1-го танкового полка танковой дивизии СС Загрузка бомб в британский бомбардировщик



Отправить ответ

4 комментариев на "Немецкие солдаты обыскивают британского офицера переодетого в голландского мирного жителя"

Уведомлять меня
Участник

Да уж , " мирный житель " выглядит очень подозрительно. Глупо было надеется британцу, что удастся " свалить по тихому ". Гламурная, национальная курительная трубка не помогла:) . Привлекает внимание то , что фото очень живое. Похоже на фотоотчет о проделанной работе.

Участник

Сразу вспоминается Н.В.Гоголь:

-А поворотись-ка, сынку! Экий ты смешной какой!

Участник

На такое кстати Конвенция не распространялась. Пойманый в таком виде военнослужащий признавался не военнопленным, а шпионом и мог быть на вполне законных основаниях повешен.

Участник

Postman: На такое кстати Конвенция не распространялась. Пойманый в таком виде военнослужащий признавался не военнопленным, а шпионом и мог быть на вполне законных основаниях повешен.

Например, при проведении Арденской операции, янки растреляли или повесили немало сс-манов Отто Скорцени переодетых в американскую форму. Их расстреливали сразу после поимки.

wpDiscuz