Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Погибший расчет советской 122-мм гаубицы М-30

Погибший расчет советской 122-мм гаубицы М-30

5 сентября 2012 Прислал AK73 Добавил starpom176 7 комментариев
Фото: Погибший расчет советской 122-мм гаубицы М-30

Советская 122-мм гаубицы образца 1938 года (М-30) и ее погибший расчет. Орудие выставлено на прямую наводку.

Источник информации о фото:

1. ru.wikipedia.org


Категория: Прочее с Восточного фронта, Павшие в бою, Артиллерия СССР

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Выведенная из строя и брошенная на обочине дороги советская 152-мм гаубица М-10 Немецкий экспериментальный истребитель-перехватчик вертикального взлета Bachem Ba 349 «Natter», захваченный американцами в Австрии [1]

Отправить ответ

7 комментариев на "Погибший расчет советской 122-мм гаубицы М-30"

Уведомлять меня
Участник

Вид более полный, весь погибший расчёт..

Участник

Жуткая картина боя...

Орудие не побито, не почиркано осколками, а одного бойца рассекло пополам.

Панорама на прицеле отсутствует.

Что тут произошло?

Участник

Расчет уничтожен взрывной волной и осколками....Орудие практически не пострадало. Для стрельбы прямой наводкой панорама на прицеле не нужна . Не долго жили артиллеристы в ближнем бою с танками .

Участник

По моему, это все же близкий разрыв, на правой станине закопченный след и много прилипших фрагментов, если присмотреться. Как раз тут и боец разделенный разрывом пополам. Отсюда и остальные номера расчета погибшие и прицела нет.

Участник

ionov igor:

Очень давно где-то прочитал, что соотношение уничтоженных артиллерийских орудий к подбитым танкам — 3:1. Если это правда, все артиллеристы — герои. Кто даст подтверждение?

Участник

Жестокие реалии войны, картина конечно чудовищная.. Тела воинов изуродованы..

Участник
Картина жуткая! Писатель Юрий Бондарев («Горячий снег» и др.), сам воевавший артиллеристом, описывал подобное. Расчётам не позавидуешь. Снимки безусловно сделаны немцами. Трудно судить с какой целью фотографировалось это месиво, но однозначно можно сказать, что ЭТО надо увидеть, чтобы понимать какой ценой досталась нам наша Победа, какие жертвы ради неё были принесены. Кроме того, это наглядный пример того, что война порой делает с человеком. Чтобы современные поколения не мыслили категориями Голливуда. Вечная память нашим павшим бойцам! P.S. Извините, немного расчувствовался. Вот смотрю я на эти многочисленные фотографии военных лет, на сгоревшие БТшки, Т-26 , КВ, Т-34 и БА-10 в 1941 году… Читать далее »
wpDiscuz