Главная » Люди » Высшее командование » Командование союзников Германии » Портрет генерала Императорской армии Японии Сюнроку Хата

Портрет генерала Императорской армии Японии Сюнроку Хата

31 августа 2012 Добавил AK73 Комментариев нет
Портрет генерала Императорской армии Японии Сюнроку Хата

Портрет генерала Императорской армии Японии Сюнроку Хата (1879—1962).

Сюнроку Хата участвовал в русско-японской войне. В период с 1912 по 1921 года находился в Европе в качестве военного атташе в Германии, военного наблюдателя и участника Парижской мирной конференции (1919).

В декабре 1935 года возглавил ВВС Японии, с августа 1936 года — Тайваньскую армию, с февраля 1938 года — войска Японии в центральном Китае. С августа 1939 по июль 1940 года — министр армии Японии. С марта 1941 года назначен командующим японскими войсками в Китае.

В 1948 году на Токийском процессе приговорен к пожизненному заключению. Помилован в 1955 году.

Теги: , , ,
Категория: Командование союзников Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский экспериментальный реактивный истребитель Японские солдаты готовятся к встрече Нового года на улице оккупированного китайского города Нанкин




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.