Главная » Люди » Высшее командование » Командование союзников Германии » Портрет генерала Императорской армии Японии Сюнроку Хата

Портрет генерала Императорской армии Японии Сюнроку Хата

31 августа 2012 Добавил AK73 Комментариев нет
Фото: Портрет генерала Императорской армии Японии Сюнроку Хата

Портрет генерала Императорской армии Японии Сюнроку Хата (1879—1962).

Сюнроку Хата участвовал в русско-японской войне. В период с 1912 по 1921 года находился в Европе в качестве военного атташе в Германии, военного наблюдателя и участника Парижской мирной конференции (1919).

В декабре 1935 года возглавил ВВС Японии, с августа 1936 года — Тайваньскую армию, с февраля 1938 года — войска Японии в центральном Китае. С августа 1939 по июль 1940 года — министр армии Японии. С марта 1941 года назначен командующим японскими войсками в Китае.

В 1948 году на Токийском процессе приговорен к пожизненному заключению. Помилован в 1955 году.


Категория: Командование союзников Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский экспериментальный реактивный истребитель Японские солдаты готовятся к встрече Нового года на улице оккупированного китайского города Нанкин



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz