Главная » Люди » Служащие авиации » Японские авиаторы » Летчик Императорской морской авиации Японии в саду

Летчик Императорской морской авиации Японии в саду

13 февраля 2013 Добавил turson 9 комментариев
Фото: Летчик Императорской морской авиации Японии в саду

Летчик Императорской морской авиации Японии, сфотографированный в саду.

Фото добавлено пользователем, но описание изменено редактором проекта.

Теги: , , ,
Категория: Японские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские танки Т-34 после боя на улице Берлина Немецкие солдаты на велосипедах движутся на фоне армейской гужевой колонны



Отправить ответ

9 комментариев на "Летчик Императорской морской авиации Японии в саду"

Уведомлять меня
Редактор

Фотография скорее всего датируется 1945-м годом, а сам пилот из состава ПВО метрополии. На рукаве видна нашивка с японским флагом, которые появивились как раз во время американских бомбардировок японских островов. Введение нашивок объяснялось рядом случаев расправ японских крестьян над своими же сбитыми летчиками, принявшими их за американцев.

Админ

Evgeniy: рядом случаев расправ японских крестьян над своими же сбитыми летчиками, принявшими их за американцев

Это надо японцу особый талант иметь, чтобы принять своего же узкоглазого за «гайдзина» американца.

Редактор

Editor:

Действительно различия двух рас очевидны, но

тем не менее случаи имели место и японский генштаб подсуетился ввести нашивки.

Участник

А часом пилот не из отряда камикадзе? Белый шарф в наличии. Вокруг шлема повязан кусок белого полотна, очевидно с воодушевляющим лозунгом.

Редактор

Alex GM:

А часом пилот не из отряда камикадзе?
Скорее нет, чем да. Хатимаки на голове было атрибутом не только камикадзе. Шарф — часть стандартной японской летной экипировки. На рукаве нет нашивки с плывущей хризантемой (кикусуй), являвшейся эмблемой корпуса специальных атак. Хотя эта нашивка иногда на форме и отсутствовала.
Участник

Evgeniy: тем не менее случаи имели место

Очень сомнительно.

Вы утверждаете, видимо не безосновательно, покажите(если не затруднит) «пруфы», я уверен — есть. Уж больно «интересный» момент таких происшествий.

Может за китайцев принимали или другие расы?.. интересно.

Участник

Alex GM: Вокруг шлема повязан кусок белого полотна, очевидно с воодушевляющим лозунгом.

Хатимаки у японцев повязка символизирующая у японцев непреклонность намерений и поддерживающая боевой дух, использовалась так же и в пехоте. Получается пилот намерен биться до конца и защищать свой дом. Духовитое фото.

Редактор

Erazm:

Очень сомнительно.
Один из источников — издание «Японские асы 1937-45» серия «Война в воздухе» глава «Самолеты и форма асов». Цитата: «В феврале 1945 года генштаб предписал всем пилотам авиации ПВО носить подобные нашивки после случая, когда один японский пилот был сбит и на земле забит до смерти японскими крестьянами, принявшими его за американца. Некоторые летчики носили такие нашивки на обоих рукавах, другие — только на шлеме».
Участник

Evgeniy:

Н-да. Странное проишесвие, согласитесь, неужели японский императорский летчик не смог объясниться с крестьнами. Война — бывает.

wpDiscuz