Главная » Сюжеты » Немецкие концлагеря » Другие концлагеря » Американские генералы Эйзенхауэр, Брэдли и Паттон наблюдают за демонстрацией одного из методов пыток в концлагере Гота

Американские генералы Эйзенхауэр, Брэдли и Паттон наблюдают за демонстрацией одного из методов пыток в концлагере Гота

24 июня 2012 Добавил AK73 Комментариев нет
Американские генералы Эйзенхауэр, Брэдли и Паттон наблюдают за демонстрацией одного из методов пыток в концлагере Гота

Американские генералы (справа налево) Дуайт Эйзенхауэр, Омар Брэдли и Джордж Паттон наблюдают за демонстрацией одного из методов пыток в концентрационном лагере Гота (Gotha).

В своей книге «Война, как я ее знал» (War As I Knew It) генерал Паттон утверждает, что он, Эйзенхауэр и Брэдли позже узнали, что человек в полосатой концлагерной куртке, демонстрирующий пытки, был фактически одним из палачей лагеря. Паттон отмечает, что этот человек был убит другими заключенными на следующий день после их визита.

Источник: Национальный архив США.

Теги: , , , , , ,
Категория: Другие концлагеря, Командование союзных войск, Союзники в Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Британские моряки и летчики с флагом захваченной в море немецкой подводной лодки U-570 Советский солдат прибивает дорожный указатель в одном из освобожденных населенных пунктов Ленинградской области


Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.