Канадские солдаты А. Локхарт и У. Кэмпбелл на площади разрушенного Фалеза

24 июня 2012 Добавил AK73 12 комментариев
Фото

12
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
12 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
maxim.gunivan_dragazamberlanAWERS Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
AWERS
Участник

Мама дорогая, вот это качество, вот это цвет!! Рисунок и пластика оптики..
Hasselblad + Zeiss+ Kodachrom (возможно и AGFA) — творят чудеса! Всё ещё недосягаемое для цифири качество, спустя 70 лет.

zamberlan
Участник

AWERS: Всё ещё недосягаемое для цифири качество

Вы это серьёзно? Похоже Вы из тех консервативных ретроградов-фотографов, которые до сих пор благоговеют перед пластичным рисунком и благородным плёночным зерном. Это фото впечатляет в первую очередь тем, что сделано в сороковых годах. Да, для того времени это был прогресс в плане цветной фотографии и фотографии вообще. Сейчас же плёнка актуальна разве что только в среднем и большом формате. И, если не затруднит, скиньте ссылочку на источник, с которого вы взяли инфу, чем было сделано это фото.

AWERS
Участник

Я не благоговею, а вижу.
И где я говоил об «узкаре»? Я и имел в виду 6х6 минимум.
Про то, чем сделано фото: ссылки нет. Есть представлениие о предмете. Предположение эмпирическое.

Kazimirchik
Участник

AWERS: Hasselblad + Zeiss

В 1945 г. Hasselbladов было всего несколько сот штук и все собственность ВВС Швеции.

zamberlan
Участник

AWERS:

Бывает. На этом ресурсе вообще половина комментов построены на эмпирических предположениях:) Насчёт «недосягаемости цифири», применительно к этому фото, Вы всё равно погорячились… Разумеется, это ни в коей мере не умаляет его достоинств.

AWERS
Участник

zamberlan: Насчёт «недосягаемости цифири», применительно к этому фото, Вы всё равно погорячились…

Я совершенно холоден в своих суждениях. Факты и ничего более. Если Вы не видите разницы,- в
Вам проще.)

zamberlan
Участник

AWERS:

О каких фактах идёт речь, позвольте узнать? Опять что-то эмпирическое?:) Такое ощущение, что мы с вами общаемся из разных эпох. Про «Хассель» Вам уже заметили (это насчёт Вашего — «факты и ничего более»…).

AWERS
Участник

zamberlan: О каких фактах идёт речь, позвольте узнать? Опять что-то эмпирическое?:) Такое ощущение, что мы с вами общаемся из разных эпох.

Ваше: «это Вы погорячились»,- не менее эмпирическое. Одним кадром, без танцев с HDR и всемогущего фотошопа, на цифре такого не получить. ДД, фотоширота, микроконтраст, цвет.., пиксел, Байер, ББ- тэги для поиска.

zamberlan
Участник

AWERS:

Отчасти согласен, отчасти нет. И почему бы не без танцев с HDR и «всемогущего «Фотошопа»? Раньше были другие танцы (готовый снимок не доставали сразу из камеры)), теперь такие. Главное итоговый результат. Ваш выпад с тэгами защитан, если что)

Участник

а что за награда у курящего?

ivan_draga
Участник

Награда похожа на «Итальянскую звезду»…

maxim.gun
Участник

К вопросу Мартина Смирнова о награде у курящего канадца и ответу Ивана Драги: Нет, это однозначно не британская медаль «Итальянская звезда». Все (по-моему их восемь + в 2013 году появилась Арктическая звезда) британские медали-звёзды за период ВМВ, включая Итальянскую звезду, были шестиконечные. На награде, представленной на фотографии — восемь лучей (выступающих углов). Кроме того, цвета ленты Итальянской звезды — иные: красный, белый, зелёный, белый, красный (причём ширина всех полос — одинаковая). У награды на фото белые полосы ленты медали, явно, уже. Точно утверждать не берусь, но награда на фото сильно похожа на канадскую Служебную звезду. Её изображение справа (фото взято… Читать далее »