Фотографии в категории «Битва за Атлантику»

Битва за Атлантику — борьба союзников по Антигитлеровской коалиции с Германией и Италией за господство на коммуникациях и доминирование в Атлантическом океане и бассейне его морей.

Поиск в этой категории:  
Фото

B-24 «Либерейтор» »

Трактор везет тележки с глубинными бомбами на базе Королевских ВВС Лажеш (Lajes) на Азорских островах. На заднем плане виден патрульный самолет «Либерейтор» GR Mk. IV (YB-24; Liberator GR MK. VI) из состава 220-й эскадрильи Королевских ВВС (No. 220 Squadron RAF).
Фото

Битва за Атлантику »

[20 Сен 2021 | 5 комментариев ]
Американский эскортный миноносец «Мартин Рэй» (USS Martin H. Ray; DE-338) сопровождает конвой в Cеверной Атлантике. 1944 — 1945 гг.
Фото

Битва за Атлантику »

Командир немецкой подлодки U-99 капитан-лейтенант Отто Кречмер (Otto Kretschmer; 01.05.1912 — 05.08.1998) пьет пиво со своим экипажем в Лорьяне (Lorient) после награждения Рыцарским крестом.
Фото

Битва за Атлантику »

Вахтенные моряки на борту транспорта североатлантического конвоя, следующего в Исландию. Один из моряков держит в руке тесак, предназначенный для обрезания канатов спасательных плотов при покидании корабля.
Фото

Битва за Атлантику »

Вид с воздуха на союзный конвой в Атлантическом океане, следующий в Касабланку (Casablanca / الدار البيضاء).
Фото

Битва за Атлантику »

Взрыв глубинной бомбы, сброшенной с американского патрульного фрегата «Моберли» (USS Moberly, PF-63) во время атаки на немецкую подводную лодку U-853 у побережья американского штата Род-Айленд, в районе деревушки Пойнт-Джудит (Point Judith).
Фото

Битва за Атлантику »

Члены экипажа британского шлюпа «Старлинг» (HMS Starling», U66) готовятся к глубинному бомбометанию в штормовую погоду. 1943 — 1945 гг.
Фото

Битва за Атлантику »

Пленные немецкие моряки, подобранные британцами с погибшего линкора «Шарнхорст», высаживаются в Скапа-Флоу. Немецкий линкор был потоплен силами британского флота 26 декабря 1943 года у мыса Нордкап близ Норвегии. Из всего экипажа в 1968 человек спаслись только 36 матросов.
Фото

Битва за Атлантику »

Британский линкор «Кинг Джордж V» (HMS King George V, 41, головной корабль класса) на стоянке а Хвальфьорде (Hvalfjord).
Фото

B-24 «Либерейтор» »

Британские патрульные самолеты «Либерейтор» GR Mk. III (YB-24s) из 120-й эскадрильи Королевских ВВС (No.120 Squadron RAF) на авиабазе Олдергров (Aldergrov). Третий самолет — «Либерейтор» GR Mk.V из состава 86-й эскадрильи Королевских ВВС (No.86 Squadron RAF), оснащенный противолодочной РЛС.