Фотографии на опозн...

Уведомления
Очистить все

Фотографии на опознание (для публикации) - часть 2

425 Записи
18 Пользователи
113 Лайки
111.8 тыс. Просмотры
CABAL
(@cabal)
Записи: 723
Постоянный участник

@vil Дмитрий Иванович Смирнов и Иван Александрович Серов, соответственно

Размещено : 30.04.2026 9:08
Форум
 VIL
(@vil)
Записи: 46
Активный участник

На третьей фотографии рядом с генералами-танкистами не Д.И. Смирнов. Д.И. Смирнов стоит рядом с К.Ф. Телегиным, в полоборота спиной к фотографу.

Размещено : 1.05.2026 12:50
Форум
 VIL
(@vil)
Активный участник

@cabal ,посмотрите видео https://10otb.ru/content/history/memorial/tiergarten.html

Размещено : 1.05.2026 15:28
CABAL
(@cabal)
Записи: 723
Постоянный участник

@vil 

Эту страницу я находил. Собственно, на этот материал и ориентировался при опознании персон на снимках. Но вот приведённые там кадры кинохроники, увы, пользы много не несут - голос диктора то ли побился при скачивании, то ли его там изначально не было. На других сайтах я эту кинохронику пока не находил, хоть она и должны быть - там стоит метка British Pathe.

Размещено : 1.05.2026 16:18
Форум
 VIL
(@vil)
Активный участник

Это же любительская съёмка, откуда звук? Я о том, что есть ясные кадры со Смирновым. Видно, что он с планшетом. Есть кадры (Жуков с генералами поднимается к арке), где Смирнов и неизвестный генерал идут в одной группе (этот генерал к арке не поднимается), есть ясные кадры с М.С. Малининым, - он союзников на трибуне расставляет, - выдвинул стеснявшегося француза вперёд. Наверное, в полном соответствии с методичкой от высших властей. Политэс...

Размещено : 1.05.2026 16:53
Страница 22 / 22