Для фото "Собранные тела немецких солдат, погибших во время Сталинградской битвы" ( https://waralbum.ru/381532/) неверно определено место съёмки. Правильно указать Кировский район. На дальнем фоне видно здание СталГРЭС. Подробности здесь - Волгоградский форум, "Собранные тела немецких солдат", https://www.forum-volgograd.ru/threads/344258/.
UPD. В качестве фотоаргумента. Негатив СталГРЭС 12.1942. Снято со стороны Волги. Обратите внимание на профили труб. Слева - градирни (на обсуждаемом фото снято с другой стороны).
Mich13, Обстановка на фото схожая. Бойцы разные на одной и другой фотографиях, не исключаю, что из одного подразделения. Имеются сомнения. Есть понимание относительно расхождений в описаниях: Прага/Кюстрин, датировки?
1. американскому фотографу и кинооператору Жюльену Брайану (Julien Bryan, 1889 – 1974) Его звали не Жюльен, а Джулиен. У нас в каталоге он уже есть под именем Джулиен Брайан (Julien Bryan) Вот тут на 00:50 он лично произносит свои имя и фамилию
2. в районе улицы Динаси (Dynasy) в Варшаве.
По-польски это название читается как "Дынасы" (ulica Dynasy). Это ж польский, а не английский.
https://waralbum.ru/393914/
Здание на заднем плане - театр "Эстония". Современное название - Национальная опера "Эстония" (Rahvusooper Estonia):
Есть некоторые отличия от снимка 1941 года. На открытке над арочными окнами видно пространство типа огромной лоджии между эркерами. На снимке 1941 года этой лоджии нет. Как будто стену над арочными окнами передвинули вперед и сделали заподлицо с эркерами.
Объяснение нашлось на сайте театра: https://opera.ee/en/about-us/history/
"The theatre building was reconstructed and in 1934, the balcony in the front of the White Hall was closed and the Green Hall was added to the building".
В 1913 году лоджия между эркерами была (см. фасад с левой стороны):
А в 1944 году вместо неё стена с окнами:
Вот ещё фото театра после разрушений 1944 года: https://jaakjuske.blogspot.com/2020/03/kuidas-kratt-estonia-dirigendi-murdis.html
Тут все детали совпадают со снимком 1941 года.