Уведомления
Очистить все

Украина (часть 2)

4,235 Записи
90 Пользователи
0 Лайки
184.8 тыс. Просмотры
Форум
(@купитман)
Записи: 499
Активный участник

Туточки интересно:

Размещено : 15.10.2015 20:33
Форум
(@rubuz)
Записи: 3982
Почетный участник

От: 22rus

Проще всего сделать спектральный анализ  голландских фрагментов и, допустим, моих, как истинных ))

Ну так я предлагал, а вы это дело во флуд отправили, так что не пойдет.
Добавлено: 15.10.2015 20:50:56

От: citizen

Но не надо юлить... Ну казалось бы, признай... Такого, понятное дело, допустить никак нельзя, потому, будут отбиваться до последнего.

Да я тоже думаю укры будут отбиваться до последнего. Ну казалось бы признай, что ополченцы захватили бук, ну пусть не рабочий, ну признались же за пару недель до катастрофы, ну бывает, ну что теперь. Ан нет пошли в отказку. Будут отбиваться до последнего?

Размещено : 15.10.2015 20:50
Форум
(@verner)
Записи: 625
Постоянный участник

Ну казалось бы, признай, что сбили ТУ-154, ну не умеем стрелять, дауны мы. Но нет-идут в отказ до последнего.

Размещено : 15.10.2015 21:36
Форум
(@kazimirchik)
Записи: 1122
Постоянный участник

От: 22rus
От: Kazimirchik

форма пробоины будет зависеть не только от скорости столкновения, но и от твёрдости ударника и мишени.

Это справедливо для сравнительно небольших скоростей стрелково-артиллерийского диапазона. При увеличении скорости удара свыше 2000 м/с и выше на первое место выходит плотность ударника. Вспомните про обедненный уран.

А что у нас может выпускать обеднённый уран на скоростях свыше 2000 м/с? Сейчас лениво искать, но, ЕМНИП, танковая пушка - до 1500 м/с, авиационная - ок. 1000 м/с. И при том - это бронебойные снаряды, должны проламывать броню, оставляя кругленькую дырочку. Тут вспоминается рассказ Руцкого, про то как он увидел кабину своего Су-25, утыканную (!) поражающими элементами, но не пробитую. То штурмовик. А какая толщина брони у Б-777-го?

Размещено : 15.10.2015 21:47
made_in_USSR
(@made_in_ussr)
Записи: 487
Активный участник

От: sukhov

Возвращаясь к истории разговора с одним товарищем из укропии по поводу "Боинга".
Вот он прислал нижеследующие снимки, но ему сразу указали на дату фиксации.

Как живший 18 лет в Торезе, скажу, что ул. Поповича и ул. Николаева, к этим снимкам отношение не имеют.

1.
Форум
2.
Форум

Размещено : 15.10.2015 22:16
made_in_USSR
(@made_in_ussr)
Активный участник

Кстати, на снимке №2(из предыдущего поста) они есть газовые колонки. Столб тоже есть. (фото №1)

На этом снимке столб есть, колонок нет. (фото №2)

1.
Форум
2.
Форум

Размещено : 15.10.2015 22:32
Форум
(@22rus)
Записи: 771
Постоянный участник

От: Kazimirchik

А что у нас может выпускать обеднённый уран на скоростях свыше 2000 м/с?

В свое время в СССР были работы связанные с созданием осколочных БЧ для систем ПВО с поражающими элементами из ОУ. По тогдашней "легенде" он назывался "материал "Б". Эти системы ПВО должны били действовать против баллистических ракет, имевших скорости до 4-5 км/с. Прибавьте сюда скорость антиракеты и скорость разлета осколков её БЧ. Получите скорость соударения много больше, чем 2000 м/с. А отработку таких ПЭ вели на специальных метательных установках, способных разгонять подкалиберные снаряды, содержавшие готовый осколок из такого "материала" со скоростями до 5-6 км/с.

Размещено : 15.10.2015 22:37
Форум
(@lesnik)
Записи: 2297
Постоянный участник

А знаете, почему наши (российская сторона) так отчаянно сопротивляются правде? Ну казалось бы, признай, ладно, сбили по ошибке, с кем не бывает. Извинись, выплати компенсации и попытайся замять историю. В конце концов, не такое ужасное преступление, сбивали и правда по ошибке. Но нет, главный вопрос истории в таком случае возникает к Путину как к главнокомандующему - вот какого банана твоя военная техника, твой ЗРК забыл на территории соседнего государства? Это уже, знаете, может иметь серьезные последствия.

КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ? С нами уже полтора года ПО ФАКТУ И В ПОЛНОЙ МЕРЕ обращаются так, как будто на сто процентов знают, что именно Россия сбила "Боинг", что Россия - агрессор на Украине. Причём так обращаться начали на следующий же день, через 20 минут после падения "Боинга". Заранее правду знали? Санкции, полуизоляция, клеймо исчадий ада. КАКИХ последствий нам бояться ещё?

Размещено : 15.10.2015 22:42
sukhov
(@sukhov)
Записи: 5901
Высший уровень

От: made_in_USSR

На этом снимке столб есть, колонок нет.

Справа от ЗРК что это белое? Колонки те самые? Вам не кажется, что какая-то проблема с домом на котором вывеска на фотке с ЗРК? А можете на плане сверху нарисовать предположительное место расположение с вашей точки зрения Уаза, что за дорожным знаком и ЗРК?

Размещено : 15.10.2015 22:43
made_in_USSR
(@made_in_ussr)
Активный участник

И еще:

1.
Форум
2.
Форум

Размещено : 15.10.2015 22:44
Форум
(@lesnik)
Записи: 2297
Постоянный участник

Порошенко предложил сделать английский вторым госязыком. http://www.gazeta.ru/social/news/2015/10/15/n_7777649.shtml

«Могилянка» впервые внедрила два рабочих языка — украинский и английский. И я думаю, что было бы очень хорошо, чтобы и на Украине, а не только в «Могилянке», кроме украинского, появился еще свой рабочий язык. И этим языком по праву должен быть английский»

Представил почему-то днепропетровского слесаря, которому напарник на ногу уронил чугунную заглушку: Оу, май год! Фак ин щет, Петро!

Размещено : 15.10.2015 22:45
sukhov
(@sukhov)
Высший уровень

От: lesnik

Оу, май год! Фак ин щет, Петро!

Вау!))

Размещено : 15.10.2015 22:47
made_in_USSR
(@made_in_ussr)
Активный участник

А можете на плане сверху нарисовать предположительное место расположение с вашей точки зрения Уаза, что за дорожным знаком и ЗРК?

Хотя если снимали с этого места (№1), то возможно колонок и не видно. А на асфальте тень от столба № 2? УАЗ примерно там.

Справа от ЗРК что это белое? Колонки те самые?

Не понял про белое.

Вам не кажется, что какая-то проблема с домом на котором вывеска на фотке с ЗРК?

Вроде как завалено и сам дом тоже кривой какой-то.

Форум

Размещено : 15.10.2015 22:59
Форум
(@chum76)
Записи: 1649
Постоянный участник

В этом случае укропы ссылаются на миссию Кургиняна. Помните он приезжал и там конфликт вышел? Они дают ссыль на видео, где Кургинян говорит Губареву, что специалисты -электронщики готовы и будут скоро. Это же приклеивают и к возможности ремонта и ввода в строй БУКа, если тот был в не боевом состоянии. Судя по сообщениям - захват БУКа ополченцами приходится га 29 июня. До "Боинга" - полтора месяца. Восстановить ЗРК и научиться стрелять - возможно за это время?

За полтора месяца ты её даже включать правильно не научишься. Кстати видосы были в сети, как хохлы пытались грызунов учить Буками пользоваться))) В результате сами по нашим летунам стреляли, грузины не осилили.

Размещено : 15.10.2015 23:01
Форум
(@guver)
Записи: 836
Постоянный участник

Видимо, не хотели терять деньги. Сколько Украина получает за пролет самолетов через свою территорию? Сборы за пользование воздушным пространством. Россия в лице Аэрофлота вроде как 300 миллионов в год. Конечно же долларов. К тому же, не думали, что операторы ЗРК такие тупые.

Насколько я знаю, за пролет над территорией страны только две страны берут деньги - Россия и Канада. Все остальные действуют в концепции "открытое небо". Так что за пролет Украина ничего не получает

Россия и Канада мотивируют это тем, что над их территорией проходят магистральные авиапути - из Европы в США (Канада) и из Европы в Азию (Россия)

Размещено : 15.10.2015 23:08
sukhov
(@sukhov)
Высший уровень

От: chum76

За полтора месяца

Я ошибся, но исправил вроде. Там 29-го июня новости о захвате, а 17 июля-Боинг.
Добавлено: 15.10.2015 21:15:40

Вроде как завалено и сам дом тоже кривой какой-то.

Вот и мне кажется. Я думал в глаза долблюсь.) Кстати, на плане сверху дом с плакатом это какой дом? У меня такое чувство, что там где на фото ЗРК на плане на этом месте -деревья.

Размещено : 15.10.2015 23:15
made_in_USSR
(@made_in_ussr)
Активный участник

Кстати, на плане сверху дом с плакатом это какой дом?

Дом с плакатом.

Форум

Размещено : 15.10.2015 23:20
sukhov
(@sukhov)
Высший уровень

Не понял про белое.

ЗРК стоит на трале. Это кабина грузовика?

Размещено : 15.10.2015 23:29
Форум
(@citizen)
Записи: 1200
Постоянный участник

От: lesnik

КАКИХ последствий нам бояться ещё?

Вам никаких. А Путину, думаете, сильно хочется объясняться? Нет, даже не по поводу сбития лайнера, тут к нему в-общем то вопросов нет, а санкции и так ввели. По поводу присутствия техники ВС РФ на территории Украины.

От: Guver

Насколько я знаю, за пролет над территорией страны только две страны берут деньги - Россия и Канада. Все остальные действуют в концепции "открытое небо". Так что за пролет Украина ничего не получает

Насколько я знаю, Украэрорух является провайдером аэронавигационных услуг Украины и деньги он берет. Не знаю, сколько там набегает за год, но, видимо, не мало.

2. Размер единичных ставок платы за услуги аэронавигационного обслуживания полетов воздушных судов (на маршруте, на подходе и в районе аэродрома) устанавливается одинаковым для всех пользователей воздушного пространства Украины и определяется согласно законодательству Украины, стандартов и рекомендуемой практики Международной организации гражданской авиации и документов Евроконтроля.

3. Плата за услуги по аэронавигационному обслуживанию (на маршруте, на подходе и в районе аэродрома) взимается Евроконтролем и / или провайдером (провайдерами) аэронавигационного обслуживание в соответствии с международными договорами и законодательством Украины. Порядок расчета размера указанной платы, порядок ее внесения и освобождения от уплаты определяется в соответствии с законодательством Украины и обязательств Украины по международными договорами Украины.
http://meget.kiev.ua/kodeks/vozdushnyi-kodeks-ukraini/razdel-4/

Размещено : 15.10.2015 23:31
sukhov
(@sukhov)
Высший уровень

Упоминал выше про Кургиняна. Вот это видео укропы подшивают к "Боингу"

Размещено : 15.10.2015 23:32
Страница 37 / 212