Современное состоян...
 
Уведомления
Очистить все

Современное состояние российских Вооруженных Сил

2,350 Записи
100 Пользователи
0 Лайки
100.7 тыс. Просмотры
Форум
 Rino
(@rino)
Записи: 667
Постоянный участник
 
От: Juriy

На всякий случай - первый пилотируемый полёт "Союза" в апреле 1967 года

Первый пилотируемый. Вот и считайте - как понемногу шла отработка технологий. При том, что и технологии постепенно развивались и, соответственно, развивалась и космонавтика. А сейчас, мы много развиваем? ))

и "запрещают" иx в России?

Потому что нам достался космос в наследство - полностью готовый, разработанный и отлаженный механизм со всеми необходимыми компонентами. Мы НИЧЕГО не делали сами - все сделано ДО нас. Получите и распишитесь. Довести отрасль до такого состояния, что там датчики вверх ногами впихивают, воруют припой и в целом полный пиндец творится - это есть достижения Россиюшки. Зато ракеты регулярн6о освящаются....

 
Размещено : 23.11.2017 23:02
Форум
(@juriy)
Записи: 1112
Постоянный участник
 
От: Rino

Довести отрасль до такого состояния, что там датчики вверх ногами впихивают, воруют припой и в целом полный пиндец творится

Получается, что катастрофы и аварии в СССР - из-за отработки технологий, а в "Россиюшки"- из-за того, что "датчики вверх ногами впихивают, воруют припой и в целом полный пиндец творится"?

 
Размещено : 25.11.2017 11:36
Blue Fox
(@blue-fox)
Записи: 618
Постоянный участник
 
От: Juriy

Получается, что катастрофы и аварии в СССР - из-за отработки технологий, а в "Россиюшки"- из-за того, что "датчики вверх ногами впихивают, воруют припой и в целом полный пиндец творится"?

Вот тут, кстати, с Rino согласен во многом, кроме его формулировок и эпитетов. Недосмотров, конечно, и в советское время хватало, но такого повального, конечно, нет. В данном случае, приминимо к "Протонам" говорю абсолютно компетентно, так как мой отец занимался их пусками на Байконуре, да и нынешнего руководителя запусков этой РН знаю лично и беседовал с ним пару раз в компании выпускников 1-го факультета "Можайки". Лично же я, ещё в 2005-м, до перевода в другой род войск и боевое подразделение, стоя на стартовом столе "перепиливаемом" с "Зенита" под "Ангару" на одноимённом УСК слышал мнение представителей "промыслов-хруней" из центра им. Хруничева о том, что развитие данного направления сыро и вызывает сомнение в перспективности исходя, да и из целесообразности концентрации усилий только на "Ангаре" из которой лепят царь-ракету. Ведь такого в советское время не было, всегда прорабатывались как минимум два параллельных проекта с проведением соответствующих испытаний. Нынешняя ситуация осложняется тем, что военный космос и гражданский живут своей обособленной жизнью, по сути, в Плесецке запуском занимаются вояки, в Ленинске-Байконуре гражданские специалисты Роскосмоса и всё это накладывается на общий крах в аэрокосмическом приборостроении и ракетостроении. Желающие могут сами погуглить, вот, например, ориентировочная з/п тех, кто делает движки " Протона" http://www.protonpm.ru/corporate/work/vacancy.
Думаю, объяснять не надо, что это до вычета налогов.

 
Размещено : 25.11.2017 12:04
Форум
(@juriy)
Записи: 1112
Постоянный участник
 
От: Blue Fox

Вот тут, кстати, с Rino согласен во многом, кроме его формулировок и эпитетов

Я же не поцреот, и тоже с ним согласен во многом, но его формулировки и эпитеты, как впрочем и другиx "товарищей"? несколько смущают.
Если у "Союз-33" в 1979г отказал главный двигатель, то это обкатка и никто не виноват?, но в "Россиюшки" это полный пиндец и виноваты все мы?

 
Размещено : 25.11.2017 18:00
zveroder
(@zveroder)
Записи: 2518
Почетный участник
 

Вооруженные силы России имеют в своем арсенале такой тип вооружения, как баллистические ракеты донного базирования. Об этом заявил на встрече с журналистами глава комитета по обороне и безопасности Совфеда Виктор Бондарев.
Бывший главком ВКС РФ Виктор Бондарев сделал заявление о том, что Россия обладает ракетами донного базирования «Скиф», уникальным вооружением, аналогов которому, по его словам, нет ни у одной другой страны, передает слова сенатора ТАСС.
Слухи о том, что подобная ракета создается, начали распространяться еще в 2013 году. Тогда впервые объявили о том, что ЦКБ «Рубин» и Государственный ракетный центр имени Макеева разработал ракету, которая способна долгое время пребывать на дне морей и океанов, а при получении команды на запуск, поражать морские и наземные цели.
Все эти годы не было информации о том, существует ли на самом деле такая возможность у России.
Донная ракета «Скиф» - это, по сути, обычная баллистическая ракета для подводной лодки, которая устанавливается на дне глубокого водоема в специальном контейнере. После команды с суши цистерна по технологии, схожей с принципом подъема субмарины, всплывает до глубины примерно 50 метров и производит пуск ракеты.
С точки зрения потенциального противника, это очень плохо. Поскольку нанести превентивный удар по «Скифу» невозможно: под толщей воды его нельзя обнаружить имеющимися, например, у США, средствами.

https://politexpert.net/77656-ne-mif-a-skif-eks-glavkom-vks-rf-bondarev-podtverdil-nalichie-u-rossii-ballisticheskoi-rakety-donnogo-bazirovaniya?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

 
Размещено : 27.11.2017 6:26
RBK
 RBK
(@rbk)
Записи: 5297
Высший уровень
 

Потери российской армии раскрыл тендер на страхование военнослужащих https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/12/04/744095-poteri-rossiiskoi-armii?utm_source=twitter&utm_campaign=share&utm_medium=social&utm_content=744095-poteri-rossiiskoi-armii

Министерство обороны перестало публиковать статистику об умерших от всех причин военнослужащих с 2010 г. При этом, по официальным заявлениям, в 2008 г. погиб 471 человек, в 2009 и 2010 гг., по данным прокуратуры, погибли 470 и 478 человек соответственно.

Итого :

2008 год - 471 ; 2012 год - 630 ;
2009 год - 470 ; 2013 год - 596 ;
2010 год - 478 ; 2014 год - 790 ;
2011 год - ??? ; 2015 год - 626 ;
2016 год - 393 .

Оперативный комментарий «Согаза» и Минобороны получить не удалось.

 
Размещено : 4.12.2017 22:19
RBK
 RBK
(@rbk)
Записи: 5297
Высший уровень
 

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Звание Героя Российской Федерации за 25 лет со дня его учреждения было присвоено 637 военнослужащим, 76 из которых продолжают служить в ВС РФ. Об этом в субботу сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ по случаю празднования в России Дня Героев Отечества.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/4798428?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share

не так уж и много, если подумать...

 
Размещено : 9.12.2017 11:50
Форум
(@curka)
Записи: 336
Активный участник
 

А Герой Российской Федерации Рамзан Ахматович Кадыров и геройски погибший Герой Российской Федерации Ахмат Абдулхамидович Кадыров,тоже военнослужащие?

 
Размещено : 9.12.2017 14:27
RBK
 RBK
(@rbk)
Записи: 5297
Высший уровень
 
От: curka

А Герой Российской Федерации Рамзан Ахматович Кадыров и геройски погибший Герой Российской Федерации Ахмат Абдулхамидович Кадыров,тоже военнослужащие?

Если числятся в списках МО РФ значит да, если нет - то нет.
Хотя, вероятнее всего, Кадыров-младший награжден по линии МВД.

 
Размещено : 9.12.2017 16:43
чтец
(@chtetz)
Записи: 2160
Постоянный участник
 

Восстание машин не за горами!...

 
Размещено : 22.12.2017 12:45
чтец
(@chtetz)
Записи: 2160
Постоянный участник
 

Строительство объектов первой очереди нового комплекса Военной академии РВСН
Впечатляющий видеоролик Министерства обороны Российской Федерации, демонстрирующий первый этап строительства новой инфраструктуры Военной академии Ракетных Войск стратегического назначения имени Петра Великого в подмосковной Балашихе. Объекты первой очереди комплекса академии были возведены за 242 дня.

"Зал хранения изделий" нового комплекса Военной академии Ракетных Войск стратегического назначения имени Петра Великого в Балашихе (Московская область) (с) кадр из видео Министерства обороны Российской Федерации.

Как говорится в пресс-релизе Министерства обороны Российской Федерации, работы по строительству объектов первой очереди были начаты специалистами Военно-строительного комплекса Министерства обороны России в апреле текущего года. В них было задействовано свыше 2,3 тыс. человек и более 250 единиц специальной техники.

На этапе проектирования был учтен опыт как отечественных, так зарубежных учебных заведений, что позволило выделить всю территорию академии в единый, территориально обособленный учебно-научный центр с четырьмя функциональными зонами. В их числе учебно-научный, административно-хозяйственный, спортивный кластеры и кластер перспективной застройки. Общая площадь выделенных земель с учетом имеющихся фондов академии составляет 62,87 гектара.

Планировка нового корпуса позволила сконцентрировать в одном месте практически всё образовательное и научное пространство. Основу образовательного сегмента составляют учебно-тренировочные комплексы и специализированные учебно-научные лаборатории. Здесь сформирован технопарк современных и перспективных образцов учебно-тренировочных средств — с целью формирования умений и навыков по изучению образцов вооружения и специальной техники.

Специализированный класс твердотельного 3D-моделирования ракетной техники позволяет изучать назначение, состав, основные характеристики, принципы функционирования элементов современных и перспективных образцов ракетных комплексов и формировать практические навыки их эксплуатации.

Аудитории изучения робототехнических комплексов предназначены для изучения устройства, принципов функционирования робототехнических комплексов. Здесь размещены аппаратно-программные средства тренажерной подготовки операторов робототехнических комплексов.

Также в академическом комплексе построен спортивный кластер для проведения учебно-тренировочных занятий, спортивных игр и соревнований по мини-футболу, баскетболу, волейболу, большому теннису, занятий борьбой, рукопашным боем, боксом, гимнастикой, акробатикой и для силовой подготовки, включая скалодром. В нем одновременно могут заниматься более 200 человек. Физкультурно-оздоровительный комплекс включает плавательный бассейн и ледовый каток с искусственным льдом.

Главный корпус военной академии украшает макет самой массовой из выпускавшихся и принятых на вооружение баллистических ракет УР-100 с имитацией старта.
видео

Форум
 
Размещено : 24.12.2017 12:56
sukhov
(@sukhov)
Записи: 5901
Высший уровень
 

карандаши.)

 
Размещено : 24.12.2017 13:11
чтец
(@chtetz)
Записи: 2160
Постоянный участник
 

"Вы все на свете найдете
В коробке с карандашами..."(с)

 
Размещено : 24.12.2017 13:54
чтец
(@chtetz)
Записи: 2160
Постоянный участник
 

Предстояние или предчувствие перемоги

Опасаясь "волчьей стаи"
Всем известно про новую тактику ВМС Скаксонии - использование четырех мощнейших бронекатеров "Кузницы им. Порошенко" против недоВМФ недостраны-агрессора. И до агиессора под новый год тоже дошел весь ужос и перспектива краха.

и начались лихорабочные попытки исправить ситуацию и хоть чуть-чуть подтянуться

В оккупированном Севастополе 28 декабря более 40 корабельных экипажей Черноморского флота России отрабатывают задачи.

"Экипажи проходят учения по борьбе за живучесть корабля во время стоянки у пирса, отрабатывают приемы противодиверсионной деятельности и противовоздушной обороны", - говорится в сообщении.

http://sprotyv.info/ru/news/kiev/okkupanty-v-sevastopole-vygnali-na-ucheniya-40-voennyh-korabley

Но я думаю, это агрессору не поможет...

Взято у spanelsky

 
Размещено : 30.12.2017 13:24
RBK
 RBK
(@rbk)
Записи: 5297
Высший уровень
 

к слову о безопасности судоходства :

Как сообщила пресс-служба Черноморского флота, 30 декабря в Эгейском море сухогруз "Орка-2" под флагом Сьерра-Леоне при прохождении пролива Карпатос южнее острова Родос столкнулся с БДК "Ямал", следовавшим в Севастополь из Средиземного моря. Сухогруз направлялся из Египта в Турцию.

В результате столкновения никто не пострадал.
Корабли остались на ходу и продолжили движение в пункты назначения.

Инцидент возник по вине сухогруза "Орка-2", который, следуя параллельным курсом и совершая обгон российского корабля по левому борту, изменил траекторию движения, ушел вправо и совершил столкновение.

"Сухогруз шел параллельным курсом, капитан зазевался и совершил неправильный маневр", — рассказал сотрудник атташата.

"Наш корабль не пострадал. Никаких повреждений нет, пара царапин. Корабль в связи с этим продолжил поход. Он давно уже в Новороссийске", — поделился собеседник агентства.

По его словам, у сухогруза повреждения также совсем незначительные.

"Были оформлены все документы. Поскольку виноват капитан сухогруза, ему предстоит разбирательство со страховой компанией", — подытожил собеседник.

http://gorod-novoross.ru/news.php?id=4573

 
Размещено : 10.01.2018 23:06
RBK
 RBK
(@rbk)
Записи: 5297
Высший уровень
 

Рядовой срочной службы РФ Семён Мережников, который сжёг БТР за 28 миллионов рублей, разогревая консервы на костре, вышел на свободу из дисбата. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

Напомним, курьёзный и в то же время весьма печальный инцидент произошёл весной 2017 года.

Проголодавшийся боец решил состряпать обед в полутора метрах от БТР-82А. Бронетранспортёр, к несчастью, был накрыт легковоспламеняемыми материалами: маскировочной сетью, брезентом и сухой травой.
От близкого огня машина моментально вспыхнула и сгорела.

За уничтожение военной техники и оружия на сумму более чем 28 миллионов рублей незадачливого солдата приговорили к шести месяцам дисциплинарной воинской части. Отметим, что суд не стал взыскивать ущерб с рядового.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1077771/iz_disbata_vyshiel_soldat_kotoryi_szhiogh_btr_iz-za_obieda_na_kostrie

 
Размещено : 11.01.2018 16:00
Форум
(@citizen)
Записи: 1200
Постоянный участник
 
От: RBK

Наш корабль не пострадал. Никаких повреждений нет, пара царапин.

Ну не пара царапин, конечно, но в общем да, легко отделались.
Вмятину в борту закрыли щитами

Форум

Хотя выглядит БДК "Ямал" и без вмятин убого. ИМХО - на таком ходить в международные воды, только позориться.

Форум
 
Размещено : 11.01.2018 19:20
Форум
(@сержант)
Записи: 2616
Почетный участник
 
От: RBK

Бронетранспортёр, к несчастью, был накрыт легковоспламеняемыми материалами: маскировочной сетью, брезентом и сухой травой.

Воин не на костре из БТРа обед готовил? :-)

 
Размещено : 11.01.2018 19:30
zveroder
(@zveroder)
Записи: 2518
Почетный участник
 

Ну нам есть куда расти:

Скандальная история с участием боевых кораблей «Фицджеральд» и «Джон С. Маккейн», которые летом этого года столкнулись с гражданскими судами закончилась увольнением 10 высших чинов флота, а также всех офицеров этих эсминцев.
В результате столкновений погибли 17 матросов, а расходы на ремонт превысили 500 миллионов долларов, - пишет «Свободная пресса».

https://pbs.twimg.com/media/DCfYDNDXUAEtfkz.jp g" target="_blank">Форумhttps://pbs.twimg.com/media/DCfYDNDXUAEtfkz.jp g"/>

Экспертов, расследующих эти инциденты поразила ужасающая некомпетентность американских офицеров, над которой вдоволь поиздевалась зарубежная пресса, и в том числе китайская, назвавшая 7-й флот США «бумажным тигром». Так, во время столкновения эсминца «Фицджеральд» с контейнеровозом ACX Crystal, шедшим под филиппинским флагом, у военного корабля вышло из строя буквально все электронное оборудование, но на борту не нашлось ни одного специалиста, который попытался бы восстановить его работоспособность. Даже сигнал «SOS» моряки передали по мобильному телефону, что вызвало много ироничных шуток у жителей КНР.
Более того, вахтенный офицер не только не стал будить капитана, но и просто не знал правил управления морскими судами: в экстренной ситуации он не замедлил ход эсминца и не повернул в сторону. Точно так же повел себя и рулевой корабля «Джон С. Маккейн».
Комиссия по расследованию этих происшествий установила также, что оборудование, дисплеи, поисковые системы и системы автоматической идентификации боевых кораблей имеют худшие показатели, чем аппаратура обычных коммерческих судов.
Но главное это все-таки человеческий фактор. Выяснилось, что матросы военного флота не знают элементарных правил морского судоходства, офицеры кораблей в личных разговорах жалуются на их невероятно низкий уровень знаний.

https://newizv.ru/news/world/15-11-2017/huzhe-tolko-perl-harbor-v-vms-ssha-razgorelsya-samyy-gromkiy-skandal-za-vsyu-istoriyu

 
Размещено : 11.01.2018 20:01
Форум
(@mihel)
Записи: 1044
Высший уровень Исследователь
 
От: citizen

Хотя выглядит БДК "Ямал" и без вмятин убого. ИМХО - на таком ходить в международные воды, только позориться.

А, например, USS John S. McCain без вмятины смотрелся бы охрененно грозно. Прямо блестит и сверкает.
http://gordonua.com/photo/events/amerikanskiy-esminec-uss-john-s-mccain-stolknulsya-s-tankerom-vozle-singapura-fotoreportazh-203425.html

 
Размещено : 11.01.2018 20:05
Страница 93 / 118