Ищете дополнительну...
 
Уведомления
Очистить все

Ищете дополнительную информацию о фотографии Waralbum  

  RSS
jparshall
(@jparshall)
Участник

Пожалуйста, позвольте мне заранее извиниться за отсутствие у меня русского языка. Я использую Google Translate для всего здесь. Я тоже извиняюсь, если это размещено не в той части форума: я стараюсь изо всех сил. :-)

Меня зовут Джон Паршалл, я американский военный историк, живущий в Миннеаполисе. Я в основном известен как парень из Тихоокеанской войны / битвы за Мидуэй. Но сейчас я работаю над новой книгой о 1942 году. Я пытаюсь найти качественную копию фотографии из Военного альбома здесь: https://waralbum.ru/189815/

Форум

Мои исследования показывают, что это итальянские солдаты из дивизии Виченца, которые, скорее всего, отступили в начале 1943 года вместе с остальной частью корпуса Альпини в результате операции «Маленький Сатурн». Моя цель - найти качественную копию этого изображения для использования в моей будущей книге.

Исходный плакат цитирует его источник как www.nationaalarchief.nl. Я связался с Национальным архивом Нидерландов и надеюсь, что они смогут найти эту фотографию. Но пока безуспешно. Мне интересно, имел ли исходный плакат более конкретный URL-адрес в архивах, которые они могли бы предоставить?

В качестве альтернативы, если кто-нибудь видел это изображение напечатанным в какой-либо русскоязычной книге, я был бы очень благодарен за контактную информацию для издателя или автора, так как я мог бы также получить изображение таким образом.

Если вам будет удобнее, свяжитесь со мной напрямую. jonp@combinedfleet.com

Спасибо заранее!

Jon

Цитата
Размещено : 8.12.2020 22:00
Понравилось: Evgeniy
Pazifist
(@pazifist)
Участник Исследователь

Здравствуйте. К сожалению, за этой фотографией закрепилось неправильное название.

На самом деле снимок был опубликован в журнале "Wehrmacht" (с соответственно пропагандистким содержанием) еще задолго до этих событий, а именно 11.03.1942 г. (номер 6).

В подписи среди прочего указано: "сильные немецкие соединения направляются на первое крупное окружение противника во время зимней битвы".

hubewk
ОтветитьЦитата
Размещено : 9.12.2020 13:14
Понравилось: Evgeniy и ridalaw
jparshall
(@jparshall)
Участник

Ах, как интересно! Мне нравится, когда загадки приобретают такой неожиданный поворот. # Всегда учиться. У вас есть настоящий журнал или как вы узнали об этом?

ОтветитьЦитата
Размещено : 9.12.2020 17:33
jparshall
(@jparshall)
Участник

Отчасти я так очарован вашим ответом, потому что я разместил это изображение на нескольких англоязычных форумах, и, хотя несколько человек видели его в Интернете, никто не знал, откуда оно взялось. Точно так же у меня есть несколько знающих друзей в Италии, которые видели это изображение (и подумали, что это было из подразделения Виченца, как я уже упоминал), но понятия не имели, где его найти. Этого точно не было ни в одном итальянском архиве, который мне удалось обнаружить. Откровенно говоря, эта фотография была одной из тех загадочных вещей, которые проникают вам под кожу, и о которых вы все время думаете. Отчасти это было также противопоставление собаки войскам. Это просто очень интересный образ. И это сводило меня с ума! :-) Я очень рад, что кто-то смог так быстро ответить на мой вопрос. И мне бы хотелось узнать больше о том, как вы узнали об этом.

ОтветитьЦитата
Размещено : 9.12.2020 17:57
ridalaw
(@ridalaw)
Участник

@jparshall , фото из немецкого журнала "Wehrmacht" №6 от 11.03.1942.

ОтветитьЦитата
Размещено : 9.12.2020 22:13
Pazifist
(@pazifist)
Участник Исследователь

Ссылка на журнал Deutsches Reich / Wehrmacht / Oberkommando [Hrsg.]: Die Wehrmacht (6.1942) (uni-heidelberg.de)

ОтветитьЦитата
Размещено : 9.12.2020 23:43
Понравилось: ridalaw
jparshall
(@jparshall)
Участник

Я ценю ваши ответы, отличную информацию и ссылку. Большое спасибо за то, что разгадал для меня эту загадку! Несмотря на то, что я не смогу использовать фотографию так, как задумал изначально, я очень рад узнать ее настоящую историю!

Будьте здоровы и оставайтесь в безопасности.

С наилучшими пожеланиями!

-Джон-

ОтветитьЦитата
Размещено : 10.12.2020 1:47
Понравилось: Evgeniy
Pazifist
(@pazifist)
Участник Исследователь

@jparshall, Вам также всего доброго и успехов!

ОтветитьЦитата
Размещено : 10.12.2020 18:48