Буренка на заднем плане не хочет идти с немцами и придумала свой метод просто упала.Скотина чувствует что от этих нечего хорошего ожидать.По домам жителей видно что народ не богат да и последнее отбирают,шуметь будешь вообще на месте убьют.
Врядли фрицы их ведут на мясо (на скорое мясо). Хватило бы и одной телки. Скорее всего, экспроприация. При подготовки операции «bufel» — отводе 9 армии немцевиз-под Ржева они почти весь скот угнали своим ходом в Смоленск. Здесь все очень похоже. Так что, буренке есть от чего падать. Смущают два бревна у саботажницы.Может все же мясо?
Германец не ожидал,что вся компания войны с Россией затянеться надолго и огромное количество немецких войск и их союзников оказалось вдали от своих баз снабжения.И жизненно возникла необходимость,грабить, чтоб прокормиться.Аналогично, помните мы все в школе по литературе изучали роман Фадеева «Разгром» где партизанский отряд был на грани гибели от голода.И они вынуждены были заниматься экспроприацией продуктов у населения проще говоря, попросту грабить,а чрезмерно недовольных пристреливать.
Не могу не написать, хоть к теме не совсем относится: наткнулся недавно на студенческую фотографию Фадеева, где его фамилия прописана, как Фадеев-Булыга. Что касается пропитания л.с. немцев, то пайки пайками, но им предписывалось самообеспечение харчем. Так что, грабеж был неменуем в любом случае. И не только для людей, но и для лошадей. К тому же их явно расслабила Европа с легкими победами. В Голландии и Дании местные жители, вообще не успели ничего понять.
Какой-же это-БЫК?
Это так недоразумение-бычок,несмышлёный.
Хороший бык немца и на рога поднять мог
если-бы от немца разило чем быку неприятным
не могу понять по постройкам где деревня расположена
Дома дранкой крытые,значит лесная зона
на крыше-скат по фасаду…
Может в Белоруссии?
Я там не был
Конечно, это леточный бычок на откорм. Производителю либо кольцо в ноздри вставляют, либо на месте потрошат. В Тверской, Московской, Смоленской губерниях, где дранка до ВОВ всегда тоже была в ходу, абриз крыш традиционно делали богаче(с мансардным окном, или балкончиком на фронтоне). Здесь все проще, скупее. Либо поселковые постройки предвоенные, когда не до фронтовых балкончиков, либо, более южные области В Науке и Жизни в начале 80-х годов была статья как раз о типах российских крыш в региональном срезе, но читал ее бегло, без тогдашнего интереса, не помню, каюсь. Но, это, не Беллоруссия. На первый взгляд (без зуба гарантии): Брянская, калужская или… Читать далее »
В те времена армейских мобильных рефрижераторов по-моему все-таки не было, а есть по нескольку месяцев одни консервы надоедает. Всем хочется свежих яиц, молока, мяса. Эта проблема и сейчас по-моему актуальна — снабжение передовых частей свежими скоропортящимися продуктами дело затруднительное, проще разрешать войскам в пределах разумного экспроприировать продукты у местных (в идеале за деньги).
В те времена армейских мобильных рефрижераторов по-моему все-таки не было,
За то была скотобойная рота [Schlächterei-Kompanie] Скотобойная рота могла за сутки забить 15 коров, 120 свиней или 240 овец и выпустить 3000 кг сосисок или колбасы. Перед забоем скот официально проверялся на трихинеллез и другие заболевания. Скот забивался при помощи электрошока. Часть свежего мяса доставлялась на кухню, а остальное обрабатывалось непосредственно в роте, где имелась походная коптильня, мясорубка и сосисочная машина. Разумеется, для выпуска колбасы и сосисок не хватало натуральной кишки, поэтому рота располагала и искусственной колбасной оболочкой».
Буренка на заднем плане не хочет идти с немцами и придумала свой метод просто упала.Скотина чувствует что от этих нечего хорошего ожидать.По домам жителей видно что народ не богат да и последнее отбирают,шуметь будешь вообще на месте убьют.
Врядли фрицы их ведут на мясо (на скорое мясо). Хватило бы и одной телки. Скорее всего, экспроприация. При подготовки операции «bufel» — отводе 9 армии немцевиз-под Ржева они почти весь скот угнали своим ходом в Смоленск. Здесь все очень похоже. Так что, буренке есть от чего падать. Смущают два бревна у саботажницы.Может все же мясо?
Германец не ожидал,что вся компания войны с Россией затянеться надолго и огромное количество немецких войск и их союзников оказалось вдали от своих баз снабжения.И жизненно возникла необходимость,грабить, чтоб прокормиться.Аналогично, помните мы все в школе по литературе изучали роман Фадеева «Разгром» где партизанский отряд был на грани гибели от голода.И они вынуждены были заниматься экспроприацией продуктов у населения проще говоря, попросту грабить,а чрезмерно недовольных пристреливать.
Не могу не написать, хоть к теме не совсем относится: наткнулся недавно на студенческую фотографию Фадеева, где его фамилия прописана, как Фадеев-Булыга. Что касается пропитания л.с. немцев, то пайки пайками, но им предписывалось самообеспечение харчем. Так что, грабеж был неменуем в любом случае. И не только для людей, но и для лошадей. К тому же их явно расслабила Европа с легкими победами. В Голландии и Дании местные жители, вообще не успели ничего понять.
Какой-же это-БЫК?
Это так недоразумение-бычок,несмышлёный.
Хороший бык немца и на рога поднять мог
если-бы от немца разило чем быку неприятным
не могу понять по постройкам где деревня расположена
Дома дранкой крытые,значит лесная зона
на крыше-скат по фасаду…
Может в Белоруссии?
Я там не был
Конечно, это леточный бычок на откорм. Производителю либо кольцо в ноздри вставляют, либо на месте потрошат. В Тверской, Московской, Смоленской губерниях, где дранка до ВОВ всегда тоже была в ходу, абриз крыш традиционно делали богаче(с мансардным окном, или балкончиком на фронтоне). Здесь все проще, скупее. Либо поселковые постройки предвоенные, когда не до фронтовых балкончиков, либо, более южные области В Науке и Жизни в начале 80-х годов была статья как раз о типах российских крыш в региональном срезе, но читал ее бегло, без тогдашнего интереса, не помню, каюсь. Но, это, не Беллоруссия. На первый взгляд (без зуба гарантии): Брянская, калужская или… Читать далее »
В те времена армейских мобильных рефрижераторов по-моему все-таки не было, а есть по нескольку месяцев одни консервы надоедает. Всем хочется свежих яиц, молока, мяса. Эта проблема и сейчас по-моему актуальна — снабжение передовых частей свежими скоропортящимися продуктами дело затруднительное, проще разрешать войскам в пределах разумного экспроприировать продукты у местных (в идеале за деньги).
За то была скотобойная рота [Schlächterei-Kompanie]
Скотобойная рота могла за сутки забить 15 коров, 120 свиней или 240 овец и выпустить 3000 кг сосисок или колбасы. Перед забоем скот официально проверялся на трихинеллез и другие заболевания. Скот забивался при помощи электрошока. Часть свежего мяса доставлялась на кухню, а остальное обрабатывалось непосредственно в роте, где имелась походная коптильня, мясорубка и сосисочная машина. Разумеется, для выпуска колбасы и сосисок не хватало натуральной кишки, поэтому рота располагала и искусственной колбасной оболочкой».