Построение партизанского отряда перед рейдом в тыл врага в Брянской области [1]

28 февраля 2012 Добавил Timon 18 комментариев
Фото
Источник информации о фото: РГАКФД,  №286445
Категория: Лучшее, Партизанская война в СССР

18
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
11 Цепочка комментария
7 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
13 Авторы комментариев
Alex GMMephodyridalawbelmarnj Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Vik-9K
Участник

Отряд хорошо вооружен, штатно. И базируется в населенном пункте. Может быть, этот снимок сделан уже на освобожденной территории, по нашу сторону линии фронта?

ARTEM1978
Участник

врядли, у партизана слева китель и штаны немецкие и протирка от К-98

zveroder
Участник

Большие партизанские отряды частенько устраивали днёвки в нас.пунктах при переходах, особенно зимой.

clnlRuss
Участник

Vik-9K: Отряд хорошо вооружен, штатно

Неужели у партизанских отрядов был штат с расписанием положенного вооружения? А как он обеспечивался и соблюдался?

psix75
Участник

На что сразу обратил внимание, боец крайний слева, с хорошей подшивой на кителе. На такую приличный кусок материи уходит.

Mephody
Участник

Не просто хорошей по размеру, но еще и чистой)))

psix75
Участник

Vik-9K: Может быть, этот снимок сделан уже на освобожденной территории, по нашу сторону линии фронта?

Рейд в тыл врага, что видно из названия, подразумевает переход линии фронта, если я не ошибаюсь. Тогда логично, что снимок сделан на освобожденной территории.

alexandr1970
Участник

А, девушка на переднем плане(медсестра?), замужем.

ZloveGro
Участник

Отряд вооружён отлично, до зубов и имеет большое количество автоматического оружия это ППШ по крайней мере видно 7,62-мм станковый «Максим» без щитка, 7,92-мм ручник MG-34.
Далее ещё видно что-то подобное есть? 14,5-мм противотанковое ружьё ПТРД-41 ещё и могут отпор дать бронетранспортёрами и прочим легкобронированной технике. Довольно грозная сила.
У переднего парня на прикладе ППШ какая-то надпись выцарапана и опять же свисает немецкая протяжка шомпол может 7,62-мм револьвер «Наган» или ТТ.

anatol.ba
Участник

psix75: Рейд в тыл врага, что видно из названия, подразумевает переход линии фронта

Не обязательно. Отряд находится в Брянской области, поступил приказ — в Сумскую область. У себя в тылу — передислокация; в тылу врага — рейд.

belmarnj
Участник

ZloveGro: Отряд вооружён отлично, до зубов и имеет большое количество автоматического оружия это ППШ по крайней мере видно 7,62-мм станковый «Максим» без щитка, 7,92-мм ручник MG-34,далее ещё видно что-то подобное есть? 14,5-мм противотанковое ружьё ПТРД-41

еще и два Дегтярева у них, на заднем плане еще что-то на сошках стоит, не могу понять что именно. Согласен, вооружены хорошо.

Участник

это отряд НКВД..видно снабжение оружием , добротная одежда, призывной возраст …вооружение ППШ(автоматами) это фирменная черта отрядов НКВД,к ним патронов -иначе как с Большой Земли недобыть. Партизаны -кто в чём или с чем..и особенно по возрасту..очень много было и за 50…и за 60..и пацанов немало -10-14 лет..

ridalaw
Редактор

Вы заблуждаетесь. Это не отряд войск НКВД. Посмотрите кто такой Ерёмин Александр Михайлович https://waralbum.ru/328311/
Под фото есть ссылки, можно и почитать (это бесплатно).

Участник

где столько сапог и ППШ взято…что они крестян лапотников грабили???…а ППШ-это фишка НКВД..например там где я жил..там было несколько отрядов НКВД..были отряды ГРУ..и отряды подчинённые партизанскому движению ЦШПД -типа партдвижение -штаб(Ворошилов)..подчинялись НКВД!!! «Например, на Украине с начала войны и до лета 1942 г. НКВД было подготовлено и оставлено для действий в тылу 2 партизанских полка, 1565 партизанских отрядов и групп общей численностью 34 979 человек»

Alex GM
Участник

это отряд НКВД..видно снабжение оружием , добротная одежда,

Ну да. Крайний слева «явный боец НКВД» окромя «явно нквдешного ППШ» имеет «добротную» совесткую пилотку (явно не по сезону), «добротный» трофейный немецкий кителек. Ему, для для вящей видимой принадлежности к отряду НКВД и окончательного доведения немцев до сосотяния ужаса, еще и трофейный шомпол-протяжку от Kar98k выдали, в качестве цепочки для ключей (часов, перочинного ножика …) Кстати, через одного от нашего персонажа, еще онин боец в «добротном» трофейном немецком кительке.

Участник

ну Вы даёте -только и хочется сказать ,командиры партизан смоленской орловской и других окуппированых областей РСФСР как правило -НКВД ,-Дм.Медведев Сабуров Фёдоров ,ну а живая сила -это живая сила ,НКВД даже на командиров нехватало, что говорить о бойцах..кстати легендарная личность Старинов и Судоплатов,тоже занимались партизанами ,многие партизаны ВООБЩЕ не воевали ,у них были другие задачи

Mephody
Участник

Форестер, «вы когда говорите, такое ощущение, что вы бредите» (с):
— это отряд НКВД!
— да нет же, вы заблуждаетесь, форма номер восемь, что украли, то и носим
— этонесчитаеца! Живая сила это живая сила, НКВД даже на командиров не хватало!
Вы уж определитесь с показаниями. То целый отряд НКВД, а то даже на командиров нквдэшников не хватает. «ППШ это фишка НКВД». Правда у погранцов другая фишка почему-то была. Называлась ППД. Аргументация шикарная: к ним патронов не добыть. Можно подумать, что к трехлинейке патроны в любом сельпо продавались, только рейхсмарки отстёгивай.

Alex GM
Участник

ну Вы даёте -только и хочется сказать … вооружение ППШ(автоматами) это фирменная черта отрядов НКВД, призывной возраст Возможно, кто-то дает, но только не мы, с гендерностью все ОК. Вдогонку, истины ради и для пущего закрепления изученного школьного материала. Не стоит делать скоропалительные поверхностные заключения. До утверждения чего-либо, стоит изучить (осмотреть) материал. 1. Вопрос о «добротности» одежды был снят ранее. Вы согласились. 2. О «НКВДешной фирменной супервооруженности» отряда. На правом фланге строя подразделения (т.е. ближе к нам), как правило, размещаются основные боевые единицы. В нашем случае, очевидно, это взвод (отделение) автоматичиков. Далее нет «частокола» из ППШ. Насколько далее можно рассмотреть весь… Читать далее »