Немецкие солдаты, взятые в плен в районе Великих Лук

17 ноября 2011 Добавил Viktor 13 комментариев
Фото
Источник: Эстонский Исторический Музей (EAM) / F4063.
Категория: Немецкие военнопленные, Центральный фронт 1942-1943 гг

13
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
12 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
12 Авторы комментариев
22rusPodpolScorpiusV_S_LFedVl Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
K0MRAD
Участник

на наших бомжей похожи, особенно крайний справа, ни знаков различия ни амуниции нетуи это высшая раса, глянул бы гитлер на это фото, это ему не белокурые атлеты), я себе так французов представлял всегда во время отступления 1812-го года.

clnlRuss
Участник

Эти пемцы не похожи на солдат, помоему почти все они одеты в русскую гражданскую теплую одежду и шапки. Интересно, они не боялись, что их в такой одежде свои в бою спутают с русскими?

zveroder
Участник

Меня всегда поражало, при немецкой педантичности, легкомысленое отношение к «Русской зиме». Даже если бы они закончили «Блицкриг» в более-менее установленые строки, войска были бы отведены домой или в тёплую Италию? Мелькнула мысль — может они уже входили бы в Индию?

SpMan
Участник

zveroder:

Это говорит о том, как в целом подготовлена операции. Таких просчётов было очень много, итог всем известен.Я думаю даже если бы гансы все были в тулупах и валенках, результат был бы тем же. :-)

z
Участник

Прикольные чуваки. Практически русскими стали за полтора года. Можно смело идти в колхоз записываться

z
Участник

А интересно, почему немцы со своими пилотками не расставались даже в морозы? Второй справа в наших ватных штанах, ботинках с обмотками, пиджачок такой, кушаком подвязанный. А пилотка родная. И не только он. Не, ну парни реально обжились.

zamberlan
Участник

Да, весьма колоритная публика)

FedVl
Участник

clnlRuss:

Да скорее всего советской одеждой уже в плену обзавелись.
Вряд ли они в таком виде воевали.

V_S_L
Участник

По центру — на Паулюса чем-то смахивает

Scorpius
Участник

Да-а, по ним видно, что не сладко им там пришлось. Почитайте про те бои, наши им дали там прикурить. На лицах у всех одна мысль: «как хорошо, что всё кончилось»

Podpol
Участник

Их ждет помывка, прожарка, осмотр, потом еда, потом допрос, и упаси боже кому-нибудь из них что-то нехорошее сделать ДО того гражданскому населению…

22rus
Участник

Именно этих скорее всего ждала скорая смерть…
В процессе передачи из действующей армии войскам НКВД, во время пребывания в импровизированных лагерях и на этапах в 1943 году скончалось большинство взятых в плен: по данным УПВИ, за год поступило 176 186 человек, убыло (в основном умерло) — 157 460 человек.