Британский танк «Кромвель» № T187608, подбитый в Виллер-Бокаж

6 ноября 2011 Добавил stm 5 комментариев
Фото
Источник информации о фото: www.bild.bundesarchiv.de
Категория: Кромвель, Освобождение Франции

5
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
5 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
prafessorKarandrAlex GMZloveGro Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Alex GM
Участник

Похоже пулеметчику крепко не повезло. Возможно к это результаты «работы» М. Виттмана. Заметно, что досмотр машины уже произведен.

ZloveGro
Участник

Танк полностью сгорел но почему курсовой пулемет вырвало с куском кольцевой бронировки?? Если бы сдетонировал БК то логично полагать что и сорвало бы башню?!

Alex GM
Участник

ZloveGro:

Если машина и горела, то сгорела далеко и далеко не полностью. Ярко выраженных следов копоти нет. Бандажи катков целы. На крыше башни, корпусе и вокруг машины находятся предметы, явно выброшенные из танка при его досмотре (ящики на надгусеничных полках открыты и по левому и по правому бортам). А в место установки курсового пулемета могло быть элементарное попадание без последующего возгорания.

Karandr
Участник

Да, похоже, снайперское попадание в бронировку курсового пулемета. Пулеметчику — светлая память. А танк порядочно вывернули наизнанку, как на барахолке стоит, одни тряпки вокруг.

prafessor
Участник

Попали безусловно в лоб чуть левее курсового пулемета. Очень похоже на попадание осколочного снаряда. Видны радиальные следы в месте попадания и разошелся шов по стыку лобовых наклонной и вертикальной плит. Удивляет отсутствие маски пушки на Кромвелях.