Расчет немецкой гаубицы leFH18 ведет огонь в Севастополе

12 июня 2011 Добавил Timon 8 комментариев
Фото
Благодарим DINAMIT за ценные дополнения к публикации.
Категория: Артиллерия Германии, Лучшее, Немецкие войска в бою, Оборона Севастополя

8
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
8 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
DINAMITstankowvova potomokshultz68zenit Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
zenit
Участник

Противоположная сторона Севастополя еще советская, но поддержать орудийным огнем Константиновский форт наши уже не могут. В последние дни обороны боекомплект советских орудий состоял из нескольких выстрелов.
Вот они, в полный рост и расстреливают, безнаказанно. Обидно!

DINAMIT
Участник

Ещё одно фото с того же места:

DINAMIT
Участник

На немецкой аэрофотосъёмке я обозначил позицию немецкой гаубицы. Аэрофотосъёмка также даёт возможность понять степень интенсивности боёв за Севастополь — вся суша перепахана воронками.

shultz68
Участник

Стоят как хозяева.

vova potomok
Участник

А гаубица похоже стоит на склоне и у неё горизонтальнй наклон на правую сторону. Артиллеристы, подскажите разве так ведут стрельбу?

stankow
Участник

Позиция такая наглая. На склоне, обращенном к противника, не очень вкопанная, снаряды рядом, у всех на виду, а не в погребках. Был бы нормальный ответный огоны, по другому располагались бы. Но ето уже после боя. Форт давно замолк. Защитники переплавились утром, а фотография уже к полудню. Крайний справа зевак даже котелок изготовил. Какой-то проблем решают. Кажется левое колесо меняют. Орудие поддомкратили, вот и стоит с уклоном направо. Стрелять с таким уклоном можно, но сложно, тем более прямой наводкой. Колесо (спица, подшипник, шина) нужно чтобы снятся с етой позиции и уйти на закрытой позиции. Может и поетому снаряды уже собраны для… Читать далее »

DINAMIT
Участник

Ещё:

DINAMIT
Участник

Немцы выбрали самую высокую точку для обстрела, за их спинами перегиб высоты и спуск к морю. Расстояние от орудия до цели — 1200 метров. Вот фото, сделанное летом, примерно с того же места (перекрёсток Рейдова и Загороднянского):