Сдача в плен немцев в районе Мысхако после освобождения Новороссийска [2]
Захват в плен немецких военнослужащих в районе Мысхако после освобождения Новороссийска.
На заднем плане виден мыс Дооб.
Правообладателем этого фото является ТАСС. Использование фото возможно только с разрешения правообладателя.

Захват в плен немецких военнослужащих в районе Мысхако после освобождения Новороссийска.
На заднем плане виден мыс Дооб.



![Сдача в плен венгерских солдат в деревне Ефросимовка Курской области [1] Фото](/photocache/23/75/73/237573-files/237573-rand.jpg)
![Сдача в плен венгерских солдат в деревне Ефросимовка Курской области [2] Фото](/photocache/31/72/20/317220-files/317220-rand.jpg)
![Сдача в плен венгерских солдат в деревне Ефросимовка Курской области [3] Фото](/photocache/32/54/21/325421-files/325421-rand.jpg)










Для полноты комплекта:
Да, велик ужас был от перспективы сдачи в плен. Сколотить плотик и болтаться без воды, жрачки и надежды. Разве что на легкий бриз до Румынии.
А куда он на этих досках собрались свинтить? До буйков и обратно?
Желание не оказаться в плену толкало людей на подобные, на первый взгляд, безрассудные поступки. Авось, в открытом море свои подберут. У немцев хорошо была отработана методика спасения терпящих бедствие в море с использование гидросамолётов. Читал, что некоторые из наших в начале июля 1942 года, после падения Севастополя, пытались уплыть на автомобильных камерах и импровизированных плотах. Кого-то действительно, в открытом море спасли торпедные катера.
Могу предположить, что эти немцы плыли не в Румынию. Прижали, возможно, наши их где-то к берегу, а они попытались на плоту вдоль берега выйти из окружения где-нибудь в расположении своих. Либо высадится где-нибудь в стороне от наших войск и на местности найти плавсредство поприличнее. Но в итоге нарвались на наших.
Кстати, берег на фото не похож на севастопольский, то есть это вряд ли попытка эвакуации из Севастополя.
Нашёл в Яндексе фото подобного побережья с надписью «Крым. Район Орджоникидзе»