Итальянские полицейские, арестованные немецкими парашютистами в Барлетте

12 февраля 2021 Добавил Timon 4 комментария
Фото
Источник информации о фото: www.bild.bundesarchiv.de
Категория: Жертвы гитлеровцев, Итальянская кампания

4
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
mihelXXИЛ-2 Штурмовик Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
XX
Гость

Через некоторое время полицейские были расстреляны в этом же месте.

comment image
Сейчас выглядит так:
https://www.google.ru/maps/@41.3178821,16.2812843,3a,75y,12.51h,94.65t/data=!3m6!1e1!3m4!1sWUmXqYlbgPzn67xzrqcpfg!2e0!7i13312!8i6656comment image
Какие-то серьезные повреждения у стен на современных фотографиях. Расковыряли что ли для эффектности?

ИЛ-2 Штурмовик
Участник

Да нет, ну что Вы, по Вашей ссылке на карты это место называется Piazza Caduti in Guerra (то есть Площадь Павших на войне), дом 6. И там, между вторым и третьим окнами справа, имеет место быть некий мемориал (барельеф с расстрелом из станкового пулемета, надписи, ограда, католические кресты, цветы). Я почти на 100% уверен, что этот мемориал именно в память расстрелянных здесь полицейских, а, скорее всего, не только их (третий справа, похоже, гражданский, в центральной группе насчитал еще пятерых, причем один из них — совсем молоденький парнишка в светлой рубахе и кепке). А какие следы оставляют на стенах пулеметные пули,… Читать далее »

XX
Гость

Так что, скорее всего, это те самые, подлинные жуткие дыры, которые специально заделывать не стали. А на военном фото их и быть еще не могло, ДО расстрела.

Я запостил в своем комментарии фото ПОСЛЕ расстрела, но сайт-источник заблокировал его показ.
Дублирую из Википедии:comment image
Следы от пуль, вроде бы так же расположены, но сильно изменены:comment image

P.S. Фото ПОСЛЕ расстрела исчезло в этом комментарии, но появилось вновь в предыдущем. Вместо фото появляется фраза «comment image», нажав на которую можно увидеть исчезнувшее фото, но не всегда…

mihel
Участник

третий справа, похоже, гражданский, в центральной группе насчитал еще пятерых, причем один из них — совсем молоденький парнишка в светлой рубахе и кепке

Парашютисты схватили полицейских, похватали народ на улице

Полицейские (сотрудники дорожной полиции) были задержаны в казармах Муниципальной Гвардии. Кроме 11-и сотрудников дорожной полиции, немцами там же были задержаны два дворника. Один полицейский, Франческо Фальконетти (Francesco Paolo Falconetti) при расстреле получил тяжелые ранения, но остался жив и был спасен услышавшими двумя местными женщинами, Аддолоратой Сарделлой (Addolorata Sardella) и Лючией Корпосанто (Lucia Corposanto).

История спасения:
http://www.ilfieramosca.it/settembre/07_07_donne.html