Автобус Bussing Typ D38 на Потсдамер штрассе в Берлине

28 мая 2020 Добавил Timon 5 комментариев
Фото
Источник информации о фото: www.gettyimages.at
Категория: Автомобили Германии, После Победы

5
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
ИЛ-2 Штурмовикslavun_tankistCABALPazifist Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
ИЛ-2 Штурмовик
Участник

Качество фото, конечно, замечательное (цвет, чёткость, мельчайшие детали и пр.). Мне лично и сейчас такое не всегда удается достичь(((. Удивительно — известна точная дата и место съёмки, но не известен автор. Жаль. Из любопытства решил почитать надписи. Прежде всего — маршрут автобуса № 74 написан на двух языках, русском и немецком. Зрительно текст не весь уместился в отведенном окошечке. Предполагаю, что автобус идёт по маршруту Линкштрассе — Потсдамер Платц по этой самой Потсдамер штрассе. В разрушенном здании справа когда-то была гостиница Боруссия (Hotel-Borussia), оптика (Optik) и нечто с названиями Boenicke и Wettann… По автобусу с ходу попались только старые ч/б… Читать далее »

Pazifist
Участник

За автобусом на другой стороне улицы находится здание, получившее название Telschow-Haus, в нем находилась очень известная кондитерская «Тельшов». Boenicke — реклама фирмы Otto Boenicke, которая производила табачные товары, в том числе сигары.

2251323.jpg
ИЛ-2 Штурмовик
Участник

Да Вы знаток довоенного Берлина). Шучу. Благодарю за приведенные подробности изображенного. На приведенном Вами фото — впечатляющее пятиэтажное здание кондитерской оригинальной «волнообразной» архитектуры с экспресс-рестораном на первом этаже. Видно, что сильно пострадало. Boenicke — вспомнил, что попадалась на старом ч/б фото похожая реклама, возможно, здесь, на ВА. Но, кажется, это был не Берлин. Фирма Boenicke наверняка была известна в Германии. Попробую найти современный вид этого места. Хочется узнать, сохранился ли Telschow и здание в конце улицы.

CABAL
Участник

Что интересно — указатель маршрута на автобусе дублирован кириллицей

slavun_tankist
Участник

Если присмотреться, то видно что у Bussing-Nag остекление имеет только ветровое водителя и единичные на первом и втором этаже. В послевоенном Берлине стекло было дефицитом и почти целиком и полностью шло на восстановление Окон разрушенных зданий.
Такие исполины, другой модели, но этой марки ходили и по Москве в конце 50-ых-начале 60-ых.

04D3C5DD-5D1C-436A-9422-7A423B2FC667.jpeg
BF390450-6098-4763-8ADD-CEA4E767D22C.jpeg