Красноармейцы бегут мимо подбитых немецких танков Pz.Kpfw. V «Пантера» в Литве

16 мая 2020 Добавил Timon 4 комментария
Фото
Источник информации о фото: visualrian.ru
Категория: Освобождение Прибалтики, Пантера

4
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
Kurt_Sowaslavun_tankistStanZ Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
StanZ
Админ

Любопытная сцена. Судя по следам за танком, Пантера двигалась от зрителя, то есть наши позиции впереди, но башню она развернула назад. И цель перемещения наших солдат не понятна. Осмотр подбитых танков?

slavun_tankist
Участник

Начиная с 1943 года противотанковые подразделения применяли тактику «мешков»-танки , которых заманивали 2-3 орудия, заходили между затаившимися противотанковыми орудиями, которые открывали огонь уже по бортам и корме. Вот данные две Пантеры и попали в один из таких « мешков» и в попытке подставить лобовую часть разворачивались и разворачивали орудия для ответного огня. Вообще сцена скорее всего постановочная, на крыше МТО ближней пантеры что-то дымиться ( как и на дальнем экземпляре) для эффекта. Двое бойцов( второй и третий справа) несут с большой долей вероятности ПТРД или ПТРС. Получается как бы отделение противотанкистов меняет позицию.

Участник

Трое левых бойцов бегут, трое правых идут спокойно, возможно Пантера подорвалась, вокруг относительно чистая площадка, две пары следов??? может разворачивалась, но задом к наступающим -абсолютно не логично. Фото -загадка.

Kurt_Sowa
Участник

Никакой загадки нет, просто фотограф в спокойной обстановке попросил бойцов изобразить атаку. Кстати в галерее есть фото Пантеры с развёрнутой назад башней с другого ракурса: https://waralbum.ru/251/