Боец партизанского отряда имени Котовского С.Е. Писаревич
Боец партизанского отряда имени Г.И. Котовского партизанской бригады имени С.М. Буденного Пинского соединения Самуил Евсеевич Писаревич (1908 — 1984).
Правообладателем этого фото является ТАСС. Использование фото возможно только с разрешения правообладателя.

Боец партизанского отряда имени Г.И. Котовского партизанской бригады имени С.М. Буденного Пинского соединения Самуил Евсеевич Писаревич (1908 — 1984).




![Партизаны отряда имени Котовского возвращаются с боевого задания [2] Фото](/photocache/32/59/17/325917-files/325917-rand.jpg)
![Партизаны отряда имени Котовского возвращаются с боевого задания [1] Фото](/photocache/41/30/0/41300-files/41300-rand.jpg)
![Партизаны отряда имени Котовского Пинского соединения в оружейной мастерской [1] Фото](/photocache/29/84/95/298495-files/298495-rand.jpg)









Однозначно переделка: ствольная коробка, затвор и пр. Мосинки, верхнее ложевое кольцо, крепление штыка — маузеровские.
Скажу даже точное название образца: польская винтовка М91/98/25.
Это не винтовка, а карабин. Вполне правдоподобно.
Весьма вероятно, т.к. в данном случае использовать такую ленту в пулемете способом «с тела — в бой» не получится — почти все видимые на фото патроны не на местах, их нужно вдвинуть глубже до западания выдавки на язычке в проточку гильзы.
Случайно вышел на Ваш сайт и увидел фотографию моего отца Писаревича Самуила Евсеевича Прочитал много коментариев по поводу этого фотоКогда отец рассказывал историю этой фотографии то разговор не шел о винтовке Мосина и польской фуражке и патронах Разговор шел о его семье которую убили немцы и полицаи -его жену четверо детей его отца и мать Он шел воевать в партизаны за себя и свою семью за свою жизнь Мстил остался жив После войны женился имел 4 детей Умер отец в 1984 году
Расскажите подробнее, очень интересно.
Тут десятки и сотни портретов и лишь единицы узнают свои родственников и сообщают нам об этом.
И ничего кроме сухих строк где участвовал в боевых действия (и то не часто) инициалы и другое очень скупой.
И нам участникам ничего не остаётся кроме того как заводить разговоры об амуниции оружии и экипировке и фрагментах тех страшных лет.
Вы уж извините, ничего с этим не поделать, и любые уточнения тем более такие как вы пишите будут бесценны тут.