Немецкий снайпер на позиции под Сталинградом

24 февраля 2017 Добавил CABAL 6 комментариев
Фото
Источник: Mike Haskew "The Sniper at War: From the American Revolutionary War to the Present Day", Spellmount, 2004.
Источник информации о фото: www.bild.bundesarchiv.de
Категория: Жизнь немецких войск, Оборона Сталинграда

6
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
ZloveGrokonnickEditorCABAL Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
ZloveGro
Участник

Прицел трофейный ПЕ.

StanZ
Админ

А это интересный момент — все же наши технологии оптики заметно отставали, а этот образец используют немцы, снабжающиеся оригинальными «цейссами».

konnick
Участник

Отечественные прицелы имели новейшие конструкции, хромало качество стекла, что особо на боевые свойства не влияло. Прицел на фото имел 4-х кратное увеличение, а немецкие только 1,5 и 2,5. К тому же вермахту не хватало оптики (6 процентов маузеров имели возможность установки оптики, а комплектации оптики хватало только на 2 процента) и только в 43-ем появились немецкие 4-х кратные прицелы.

ZloveGro
Участник

Согласен, «цейс» пользовался и пользуется высоким авторитетом в мировой практике и неизменным солидным и почётным трофеем, ведь лицензию мы брали именно у немцев на производство своей снайперской оптики. Но не смотря на это СССР хоть и отставали в культуре производства и оснастке предприятий, оптика работала на войну, работала на солдата, да не столько просветлённая, чистая и чёткая по стандартам немцев, но прочная, надёжная. Будь она фуфлом, немцы, а это далеко не глупые люди, не использовали её в качестве трофея и уж тем более не мудрили в оружейных мастерских на свои карабины и даже на пулемёты MG-34.

Участник

Среди немецких снайперов — главным элементом была капитальная маскировка. Это фото наводит на мысль что это простой солдат со снайперским ружьём.