Гауптштурмфюрер СС Винценц Кайзер с офицерами на Курской дуге.

23 ноября 2010 Добавил Timon 8 комментариев
Фото

8
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
8 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
ZloveGrogovermihelbanzaivnuktankista Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Alex GM
Участник

Mk IV Churchill IV с 6-фунтовой пушкой MkV и литой башней. Немцы, судя по всему, его конструктивные особенности использовали как дополнтельную полку для штабных документов и вещей.

vnuktankista
Участник

Попробую предположить, что захваченный танк принадлежал 15 отдельному гвардейскому полку прорыва. С января 1943 и до Победы полк входил в состав 2 танкового корпуса, позднее переименован в 8й гвардейский тк (комкор А.Ф.Попов). 10.07.1943 немцы меняют направление удара с северного, Обояньского, на северо-восточное, Прохоровское. Кто-то, кажется, Dinamit, уже выкладывал ссылку на Замулина о бое 10 июля у хутора Сторожевое (в контексте фотографии бойцов 285 сп 183 сд), так что повторяться не буду. Вкратце, в ходе героической, но самоубийственной атаки 15 гв оттп в составе 13 Черчиллей на боевые порядки дивизии «Дас Райх», 1 танк пропал без вести, 5 Черчиллей сгорело и… Читать далее »

banzai
Участник

Неважнецкая техника британцев! Обратите только внимание на высоту ходовой. Долго ли продержится такой танк особенно на равнинной местности? Отличная цель для немецкой оптики. К тому же низкая маневренность и огневая мощь «Черчиля» не увеличивали его шансы на поле боя! Разве что против пехоты — вон столько пулеметов «понатыкали». Не оценили британцы полные возможности танка как стратегического оружия. Явно пахнет Первой Мировой, когда танк служил для тактической цели — прорыва вражеской обороны и не болле того(о чем свидетельствует кол., пулеметов). Посему, британские танки несли тяжелые потери в боях с немецкой противотанковой техникой.

mihel
Участник

banzai: Разве что против пехоты — вон столько пулеметов «понатыкали». Не оценили британцы полные возможности танка как стратегического оружия.

У стран «оценивших возможности» пулеметов не меньше. Вполне стандартный набор из курсового и спаренного с пушкой. Уж если есть желание покритиковать, то надо как то посерьёзнее к этому вопросу подходить, тем более что «Черчилль» не самый сложный для этого объект.

banzai
Участник

mihel:

Ув.mihel. Можно поинтерисоватся, как по вашему мнению посерьёзней подходить к вопросу критики, и второе — какой британский танк является сложным обьектом для оной?

mihel
Участник

banzai: Ув.mihel. Можно поинтерисоватся, как по вашему мнению посерьёзней подходить к вопросу критики

Ув.banzai всё очень просто. Не выискивайте недостатков, там где их нет. Я прекрасно понял, что вы хотели сказать своим комментом, но ваш аргумент (на который сделан упор)о «понатыканных» пулеметах, в данном случае «не в ту степь».
По второй части вопроса, это надо обсуждать, не в комментариях к фото. Мы и так уже выходим за рамки правил.

gover
Участник

Vinzenz Kaiser 18 апреля 1945 года представлен к Дубовым листьям к Рыцарскому кресту, но награждение официально не подтверждено. Обьединённым командованием вермахта, 20 апреля повышен до оберштурмбаннфюрера СС.
К концу месяца взят в плен русскими и расстрелян.

ZloveGro
Участник

Ещё ракурс..