Советские офицеры с немецкими караульными ботами в руках

11 октября 2010 Добавил DINAMIT 11 комментариев
Фото

11
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
11 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
divalexVogulKonyDINAMITVBNHF55 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Vogul
Участник

Европейцы вообще (и немцы в частности) весьма легкомысленно относятся к зиме. Знаете ведь — ходят без шапок, в легоньких пальтишках. Так же легкомысленно немецкое руководство и командование восприняли зиму в СССР. За что и поплатились. Да и к собственным солдатам, видимо, отношение было наплевательское.

Kony
Участник

Кстати, пересмотрел я немецкую хронику, так немцы уже во время войны утверждали, что зима 1941-42 годов была черезвычайно суровой. Не только в Советском Союзе, но и во всей Европе. Не ожидали они -40. Получается, что действительно нам природа помогла.

Igor Brest
Участник

Наши офицеры стоят в добротных овчинных полушубках. Про немецкий эрзац ничего не скажу,думаю, что русские валенки всё-же потеплее будут. Kony, а наши солдаты так-же мёрзли как и солдаты Вермахта. Тут условия были равные.

VBNHF55
Участник

DINAMIT: Вместо того, чтобы научиться массово изготовлять дешёвые валенки, немецкая промышленность пыхтела, коряжилась, но продолжала выпускать дорогие башмаки с кожей и пряжками. Денего по-ходу у Гитлера куры не клевали.

Ага, и еще супероружие пытались создать.

Kony
Участник

Я говорю не про пропаганду, а про погодные условия, которые зимой 1941-42..и 1942-43 годов судя по всему действительно были неординарными. Выше была фраза про Гольфстрим, который в тот момент видимо тоже был за нас

Vogul
Участник

DINAMIT: Наоборот. Отношение было заботливое.

Особенно под Сталинградом:)

divalex
Участник

Kony: Откуда Вы взяли эти подмосковные 40-градусные морозы. Очередная «военная байка» распространенная, судя по всему, американской исторической наукой (по крайней мере ею активно поддерживаемой) Есть абсолютно подтвержденные данные Центральной метеостанции им. Фрунзе, располагавшейся зимой 1941-42 г.г. на Ходынском поле.Минимум температуры пришедшийся на 5 декабря 1941 года (период последнего этапа наступления немцев)- -23,6 градуса Цельсия. Абсолютный минимум пришелся как раз на период нашего наступления — 3 января 1942 г.и составил «всего» 31,4 градуса Цельсия. Так-что никаких морозов в 40-50 градусов и в помине не было. А тот факт, что 15-20 градусов мороза якобы остановили немецкую машину — бред. Русский (пардон, советский… Читать далее »