Жительницы станицы Крымская встречают советских солдат-освободителей [2]

3 ноября 2014 Добавил ridalaw 9 комментариев
Фото
Источник: pobeda.elar.ru.
Источник информации о фото: www.kubanarchive.ru
Категория: Битва за Кавказ, Лучшее

9
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
9 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
konnickBlue FoxmihelAlex GMUncle Meat Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Alex GM
Участник

Солдатик грамотно использует магазин ППШ в качестве «подлокотника». При длительном ношении оружия в таком положении, рука удерживая ремень меньше устает.

mihel
Участник

Alex GM: Солдатик грамотно использует магазин ППШ в качестве «подлокотника». При длительном ношении оружия в таком положении, рука удерживая ремень меньше устает.

Вы в армии, похоже не служили, и автомат носили. Рука, в данном положении, не отдохнёт. Если бы магазин был сверху предплечья, ещё можно было бы о чём то говорить.

Alex GM
Участник

mihel: Вы в армии, похоже не служили, и автомат носили. Рука, в данном положении, не отдохнёт. Если бы магазин был сверху предплечья, ещё можно было бы о чём то говорить. В рядах ВС состоял не один десяток лет, а об оружии, Вы верно отметили, «автомат носил». При длительном ношении оружия в положении «на ремень», кисть руки, сжимающая ремень в одном положении, под тяжестью предплечья устает, а сустав в локте затекает. Как следствие, возникает желание опустить руку. Особо ярко, данные ощущения можно испытать в карауле, стоя неподвижно на посту №1, у боевого знамени части, так как там нет возможности изменить положение… Читать далее »

Uncle Meat
Участник

Alex GM:

Это как самому себя поддерживать за локоть.

Alex GM
Участник

Uncle Meat:

В выше изложенном, не нашел ни слова об поддерживании себя самим за локоть. Об использовании магазина в качестве опоры для предплечья есть строки. Одно из двух, либо стоит формулировать вопросы точнее, либо лучше вникать в смысл комментариев.

Blue Fox
Участник

Alex GM:

В данном вопросе полностью поддержу коллегу Alex GM. Так действительно удобнее при удерживании АК. Кроме того, проверил сейчас на примере своего ППШ СХП с дисковым магазином — тоже удобно.

mihel
Участник

Blue Fox: В данном вопросе полностью поддержу коллегу Alex GM. Так действительно удобнее при удерживании АК. Я тогда не совсем правильно изложил свою мысль. Так действительно удобнее при затянутом ремне и смотрится это конечно как раз для поста №1. А вот если носить оружие с распущенным ремнём, то ситуация поменяется, будет не очень удобно носить его в таком строевом положении на ремень, потому что он будет сильно тянуть вниз и локоть уже не будет помощником, зато распущенный ремень гораздо более практичен (ИМХО) при постоянном ношении в «нестроевой» обстановке, хочешь через плечо перекинь, или за спину закинь и руки свободны и… Читать далее »

Blue Fox
Участник

mihel:

А у бойца ремень как раз распущен. Он натянул его рукой и положил локоть на магазин. У меня ремень ППШ СХП тоже распущен, так как я ношу его по дороге на стрельбище и от него перекинув за спину. И в аналогичном положении локоть ложится на магазин. Тут нюанс в антабках на ППШ.

konnick
Участник

Blue Fox:

У бойца такое положение получилось произвольно, по уставу локоть упирается в боковую поверхность магазина и так удобнее носить. В уставах ерунду не пишут. Я бегал марш-броски, держа АКМ за плечом, с упором в локоть(иначе автомат болтается), даже приходилось бегать с двумя. А ППШ с диском конечно удобнее носить вниз стволом, что потверждается практически на всех фронтовых фото.