Жители Винницы встречают советских солдат-освободителей

16 мая 2010 Добавил DINAMIT 6 комментариев
Фото

6
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
6 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
197530KarandrrewMagnummir Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
mir
Участник

что-то лица у встречающих задумчивые.

Magnum
Участник

Когда немцы пришли в Винницу, то оперативно организовали международную комиссию по массовым казням, совершённым коммунистами. Большие захоронения эксгумировали в черте и даже в центре города. Документы комиссии есть и поныне. Коммунистов народ не любил.
Потом под Винницей построили ставку Гитлера «Вервольф» (Стрижавка), разведшколу Абвера (Вороновица), в которой работал будущий глава разведки ФРГ, ставку Гёринга (Корделёвка) и прочие архитектурные излишества. Сопровождалось репрессиями. Нацистов тоже не полюбили.
Есть повод веселиться?

Боёв в Виннице практически не было. Немцы организованно отошли и пожаров не устраивали. На фото результат советских артобстрелов и авианалётов.

rew
Участник

nikolay7:

Когда не хватает ума что-то толковое добавить-лучше промолчать.

Karandr
Участник

Мальчишки, местная шпана, и главарь их в кепочке. Призывного возраста пацанчик кстати. То то у него оптимизма на лице не наблюдаеться, светит перспектива забора в армию.
А вообще народ насторожен, и особых восторгов, в толпе встречающих новую власть не чуствуеться.

197530
Участник

Magnum: Немцы вошли в Винницу в июле 1941. Эксгумации захоронений немцами начались в 1943 году. ЗАВИДНАЯ ОПЕРАТИВНОСТЬ. За годы войны в Виннице и окрестностях было уничтожено около 42 000 военнопленных и мирных граждан (в первую очередь еврейской национальности). «Весной 1943 ведомством доктора Геббельса была развернута широкая пропагандистская компания по «раскрытию настоящего лица большевизма» и преступлений «русских и евреев» в отношении других национальностей. Целью данных действий было подорвать или ухудшить координацию антифашистских движений в отношении совместных действий против общего врага.» «В рамках кампании, организованной Министерством пропаганды нацистской Германии, в оккупированной Виннице с конца мая по 16 июня было найдено 509 трупов… Читать далее »

197530
Участник

Magnum:

«Немцы организованно отошли и пожаров не устраивали.» Повеселило.
Когда немцы «организованно отходили», УНИЧТОЖАЛОСЬ ВСЕ ЧТО МОЖНО УНИЧТОЖИТЬ.
Варшаву и Краков, например, советским войскам и полякам удалось спасти чудом, предотвратив подрыв.