Немецкие саперы разминируют дорогу перед трофейным Т-34. Осень 1941 года.

20 июля 2010 Добавил DenisVp 30 комментариев
Фото

30
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
30 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
16 Авторы комментариев
APISmurometsDenisVpBekmax454 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Blue Fox
Участник

Много ненужных зевак, непрофессионально. Дальний сапер щуп вообще слишком под большим углом держит. Самые осторожные и правильно поступающие — два солдата в колее от левой гусеницы за танком.

mihel
Участник

Это съемочная группа Михалкова, вон и флаг для подъема на корме приготовили ;)

StanZ
Админ

mihel, еще одно флудерское сообщение — в премодерацию навсегда.

SBM
Участник

Гармоничный, всё-таки, танк Т-34. Приятно посмотреть.

Mihey
Участник

Интересно, а крест на башне от руки нарисован или какие-то трафаретки существовали?

Blue Fox
Участник

Mihey

Интересно, а крест на башне от руки нарисован или какие-то трафаретки существовали?

Определенно существовал стандарт и соответственно трафарет, но в данном случае склоняюсь к мысли, что малевали быстро-быстро от руки судорожно оглядываясь во все стороны чтобы свои не подбили ненароком! Отсюда и качество рисунка неважнецкое :) А параллельно на корму крепили флаг чтобы парни Геринга не влепили :)

duckkiev
Участник

Если присмотреться, флаг лежит на корме танка.
И чтобы его не сдуло насыпали земельки.

EVGEN_B
Участник

Зольдатен уверены что на пути установлены только противотанковые мины, поэтом у не боятся наступить на них, держатся плотным строем.

a123 b123
Участник

duckkiev: И чтобы его не сдуло насыпали земельки.

а земля ли это? может маскировочная сеточка?

Blue Fox
Участник

EVGEN_B

Зольдатен уверены что на пути установлены только противотанковые мины, поэтом у не боятся наступить на них, держатся плотным строем.

Опасное заблуждение, даже если эти мины выставили они сами пару часов назад, есть определенные правила которые ни в коем случае нарушать нельзя, ведь попади сапер щупом по взывателю ( вполне возможен такой вариант судя по растяпе — саперу вверху) нет 100 процентной гарантии что не произойдет взрыв.

a123 b123
Участник

хотя вру, скорее всего это набрасывается с гусениц, с ведущих колёс при движении вперёд

tsg
Участник

Следует обратить внимание, что немцы сразу модернизировали Т-34: установили радиостанцию, добавили боковые смотровые щели, а также оптику для командира танка и наводчика. Боковые щели, как мне кажется, разумная вещь, а на наших танках их так и не появилось. Может кто просвятит по этому вопросу?

Magnum
Участник

tsg: Боковые щели, как мне кажется, разумная вещь, а на наших танках их так и не появилось. Может кто просвятит по этому вопросу?

«Боковые щели» изначально стояли на серийных Т-34. Проблема была от них избавиться, а не добавить. У себя немцы успешно искореняли всякие «боковые» отверстия на башнях. )))

Blue Fox
Участник

Признаться, так я не увидел на фото изменений в конструкции танка безусловно внесенных немцами…

SBM
Участник

tsg: установили радиостанцию,

Радиостанции не видно, но антенна на своем штатном месте для тридцатьчетверки. Мне кажется, что в 41 году немцы только знакомились с Т_34 и определяли фронт доработок.

Bek
Участник

Наверное это какая-то тренировка. Уж больно все расслаблены. Трое (офицеры?) рядом с действующими саперами похожи на инструкторов (эказаменаторов). В боевой обстановке такая расслабленность (половина народа даже без оружия) непростительна. А танк действительно «в родне». Приваренные боковые смотровые башенные приборы, буксирные приспособления, ящик ЗИП говорят только о том, что танк скорее всего еще довоенного выпуска.

Carl-Gustaf
Участник

Blue Fox :ведь попади сапер щупом по взывателю ( вполне возможен такой вариант судя по растяпе — саперу вверху) нет 100 процентной гарантии что не произойдет взрыв.

Ув.Blue Fox сли вы сейчас говорите про противотанковые мины ,то я с вами в корне не согласен т.к. давление на взрыватель у них от 120-400 кг. поэтому щупом инициировать взрыватель невозможно.