Американская САУ M18 «Hellcat» ведет огонь по укрепленным позициям японццев на линии Сюри

27 августа 2010 Добавил Timon 6 комментариев
Фото

6
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
6 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
cthuBlue FoxвасилийKonysavvara Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Пижоны!!! Никакого уважения к врагу… Бошки видимо уже разучились к земельке-то пригибать!

savvara
Участник

Topper Harley:

Лупят из орудия, пулемёты не задействованы. Возможно до врага так далеко, что экипаж не опасается ответного огня из стрелкового оружия.

Kony
Участник

Какой там далеко!Это-же САУ с 76 мм пушкой длиною в 52 калибр,макс.возвышение+20.Она создавалась для противотанковых целей,на прямой наводке,а не для стрельбы с закрытой огневой позиции..

василий
Участник

Ствол орудия почти не имеет возвышения,думаю что они лупят прямой наводкой а военослужащий видимо командир который слева просто подкорректировывает наводчика.

Blue Fox
Участник

Японцы вполне могут укрываться от обстрела,и , даже если расстояние всего метров 600 — 800, из винтовки уже не особо попадешь, а пулеметы уже либо разбиты, либо также укрыты от огня и давать их на расстрел артиллерии азиаты благоразумно не стали, приберегая их для пехоты. В случае же, когда САУ прикрывает атаку пехоты находять на таком довольно приличном расстоянии, японским пулеметчикам вообще пофигу танкисты, им важнее » косить » атакующую пехоту, учитывая, что против бронетехники орудие предпочтительнее пулемета, а японцы, думается, были в курсе этого. : )

cthu
Участник

Такое ощушение, что командир САУ (если это он) корректирует огонь при помощи полевого бинокля, отдавая ЦУ наводчику. В этом случае дальность огня не более 1 км. Можно предположить, что экипаж пытается либо уничтожить какой — нибудь ДОТ или др. огневую точку.