Герой Советского Союза гвардии капитан А.И. Миронов с сослуживцем у самолета Ли-2

12 апреля 2014 Добавил Dmitriy 6 комментариев
Фото

6
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
6 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
Сержантdozzormihel Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Интересно почему в 1945 вручили Ленина на винте? Тогда как с лета 1943 он должен быть на колодке.

mihel
Участник

Igor Basov: Интересно почему в 1945 вручили Ленина на винте? Интересное замечание. Просмотрел доступные фото Александра Ильича и позволю себе одно предположение. Орден, вероятно, был вручён на колодке и из каких то соображений носится старым способом (возможно приделана заколка или винт). Если присмотреться, то вроде бы, видно ушко для крепления к колодке. Это же касается и одного из орденов Красного Знамени(в центре). Там так же видно ушко для крепления к колодке. Нашел информацию, что третьим орденом Красного Знамени, Александр Ильич Миронов был награждён 06.05.1945г. То есть он должен быть с колодкой. Возможно, здесь нарушены правила ношения из соображения симметричности ряда,… Читать далее »

mihel
Участник

Вот ещё хороший пример самодеятельности. Орден Ленина, врученный с колодкой, носится без неё. http://waralbum.ru/200394/

Участник

Посмотрел фото с увеличением и думаю вы правы. Ушки для крепления к колодке видны на двух крайних орденах Красного знамени и на ордене Ленина у Александра Ильича, а у его товарища, вроде бы, на ордене Отечественной войны.

dozzor
Участник

Читал воспоминания одного летчика-истребителя, он пишет, что они пределывали ордена с колодок на винт. Чтобы случайно не сорвать. Правда при этом он был на фото с тремя орденами БКЗ на винтах и орденом ОВ на колодке.

Сержант
Участник

Орденом Боевого Красного Знамени Александр Ильич был награждён трижды. На данном фото мы видим все три. Как указал коллега

mihel: третьим орденом Красного Знамени, Александр Ильич Миронов был награждён 06.05.1945г.

Таким образом, время съёмки не ранее мая 1945 года.