Части 30-й пехотной дивизии вермахта во время парада на Елисейских полях в Париже
Части 30-й пехотной дивизии вермахта (30. Infanterie-Division) во время парада на Елисейских полях в Париже.

Части 30-й пехотной дивизии вермахта (30. Infanterie-Division) во время парада на Елисейских полях в Париже.




![Части вермахта во время парада на площади маршала Юзефа Пилсудского в Варшаве [1] Фото](/photocache/31/87/69/318769-files/318769-rand.jpg)
![Части вермахта во время парада на площади маршала Юзефа Пилсудского в Варшаве [2] Фото](/photocache/43/26/01/432601-files/432601-rand.jpg)
![Танк Т-34 1-го танкового полка во время парада 1-й польской пехотной дивизии имени Тадеуша Костюшко [1] Фото](/photocache/13/06/83/130683-files/130683-rand.jpg)









Похоже для парижан это не такое уж и зрелище.
Такое ощущение, что немецкие фотографы с цветными фотоаппаратами боялись ездить на Восточный фронт)))
Андре Зукк — французский фотограф.
Пардон, не знал, я просто к тому, что снимков цветных с Восточного фронта немного, во всяком случае с Западного больше, хотя сюжетов и всяческих «заварух» на Восточном безусловно было больше.
Очень много из цветных фото на самом деле современные раскраски черно-белых фото, а больше их по Западному фронту потому, что эти события больше «раскручены» в мире.
Проявлять цветную пленку довольно дело хлопотное и требующее аккуратности и точности да и к тому же различных химикатов.Там на западе для проявки цветной пленки и печатания цветных фотографий все условия,а в России для цветной фотографий в то время не было еще базы.
Цветное фото с Восточного фронта
да не это уже раскрасили сами !
doeischen soldaten unter ofiziren…….
У музыкантов на плечах отличительное убранство — «Ласточкины гнезда» (Schwalbennester).
Wenn die Soldaten
durch die Stadt marschieren,
Öffnen die Mädchen
die Fenster und die Türen.
Всадник в строю — видимо, командир подразделения.
Передние солдаты в ботинках. Это горные стрелки ?
Да нет, получается — музыканты. Передние — барабанщики, в колонну по 4. Причем в двух колоннах слева барабанов не видно, только палочки в руках. За ними в 2х шагах духовая группа, ну а далее сам личный состав, то бишь пехота. Походным таким шагом, не тянут ножку.
Башмаки стандартные, маршевые, принадлежность к роду войск определяется так называемым ваффенфарбе. В данном случае цвет не различим. Ну и музыкальный взвод был в каждой дивизии.