Лаврушку — листом в котел никогда не клали.. Заваривали его отдельно в котелке и уже отвар добавляли в общий котел.. А в черпаке, походу, случайно упавший лист запечатлен
Посмотрел на это и по старой памяти заоблизывался.)))Мокро,стыло,грязно.Руки трясутся и ноги подгибаются.А вот котелки загремели и как проснулся.Отстоишь очередь.Ревнивым глазом окинешь порцию.Вроде она.Расчет подождешь и не торопясь,вдумчиво,употребишь это произведение кулинарии военной.И сразу жизнь обретает свой глубокий философский смысл.Мысли крутит в голове медленно.Где то в районе дома и родных.Повар только часть лица оттер от сажи.Старался,спешил.Да и остальные все чумазые.Но довольные.Дожить бы им всем до Победы.До Нашей Победы.
Ты же подходил уже два раза!
Да ладно… для фотографии то сыпани…порадуй Наталью…
Ну для фотографии и Натальи я полный черпак наберу со дна! Тока лить пока не буду…
А насчёт филосовского смысла: курить после хотелось это да и спать хотелось тоже. Да и пища такая быстро переваривалась. Считай через час опять есть хочется.
Где-то я слышал, что в полевых кухнях супы особо не варили. Есть мысль, что с кашами проблем меньше — не разливаются, холодными съесть можно, тара под них любая подойдет при раздаче, не требуются плохохранимые ингридиенты. Да и кашу можно просто пожиже сварить.
Кто-нибудь может пролить свет на этот вопрос?
Варили и супы и каши, все зависело от наличия крупы, концентратов и прочего. Порой и муку с водой заварили, вот и и первое и второе. Простите, а плохохранимые ингридиенты-это свежее мясо?
Интересно что за похлебка. Супец какой то? Лаврушка вроде торчит.
Лаврушку — листом в котел никогда не клали.. Заваривали его отдельно в котелке и уже отвар добавляли в общий котел.. А в черпаке, походу, случайно упавший лист запечатлен
Больше на кашу какуэто похоже,а нащот лаврушки то ето может быть и кусок коры который сверху с бревна упал в такой неподходящий момент=)
Посмотрел на это и по старой памяти заоблизывался.)))Мокро,стыло,грязно.Руки трясутся и ноги подгибаются.А вот котелки загремели и как проснулся.Отстоишь очередь.Ревнивым глазом окинешь порцию.Вроде она.Расчет подождешь и не торопясь,вдумчиво,употребишь это произведение кулинарии военной.И сразу жизнь обретает свой глубокий философский смысл.Мысли крутит в голове медленно.Где то в районе дома и родных.Повар только часть лица оттер от сажи.Старался,спешил.Да и остальные все чумазые.Но довольные.Дожить бы им всем до Победы.До Нашей Победы.
Ты же подходил уже два раза!
Да ладно… для фотографии то сыпани…порадуй Наталью…
Ну для фотографии и Натальи я полный черпак наберу со дна! Тока лить пока не буду…
А насчёт филосовского смысла: курить после хотелось это да и спать хотелось тоже. Да и пища такая быстро переваривалась. Считай через час опять есть хочется.
Камрад, ты случаем не с Н.Боде ли в паре работал? :-)
Во глаз! Разглядел всё-таки скрытого пиарщика Н.Боде! Каюсь…каюсь…каюсь…:-)
Котелок трофейный ?
а что с лицом накладывающего? родимое пятно? слишком темный участок лица… не похоже, чтоб игра тени
Где-то я слышал, что в полевых кухнях супы особо не варили. Есть мысль, что с кашами проблем меньше — не разливаются, холодными съесть можно, тара под них любая подойдет при раздаче, не требуются плохохранимые ингридиенты. Да и кашу можно просто пожиже сварить.
Кто-нибудь может пролить свет на этот вопрос?
Варили и супы и каши, все зависело от наличия крупы, концентратов и прочего. Порой и муку с водой заварили, вот и и первое и второе. Простите, а плохохранимые ингридиенты-это свежее мясо?
Мясо, овощи. Я не спец в этом, потому и интересуюсь.
Эх , родимая , любимая ты — кухня полевая .