Взорванный КВ-1
Взорванный советский тяжелый танк КВ-1.
Категория: Танки КВ

Взорванный советский тяжелый танк КВ-1.

Взорванный советский тяжелый танк КВ-1.
Информации о месте и дате съемки нет.
| ИЛ-2 Штурмовик на Советский танк КВ-1, раздавивший немецкое противотанковое орудие Pak-36(r): Раздавил бывшую советскую Ф-22. Но, видимо, порвал на ней правую гусеницу. | |
| ИЛ-2 Штурмовик на Экипаж венгерского бронеавтомобиля 39M «Чаба»: Целиком кожаные комбезы? Отблеск дублёной кожи. | |
| ИЛ-2 Штурмовик на Венгерский солдат на мотоцикле Puch 350-GS: На снимке вроде и точную дату прочитать можно, а не только год -- 1943 VII/·11, то есть 11 июля 1943-го... | |
| ИЛ-2 Штурмовик на Батарея советских 76-мм зенитных пушек обр. 1931 года (3-К) ведет огонь под Одессой [1]: А по самим снарядам -- средний снаряд из трёх подготовленных в руках бойцов (на фото 2 лучше видно) по цвету... | |
| ИЛ-2 Штурмовик на Красноармеец с винтовкой СВТ-38 в окопе на Южном фронте: Дааа, знатнейший клинок, на 10 см длиннее немецкого от Kar98. |

Усё бы хорошо, но судя по башне, это КВ-2…
to crolis товарищ вы не правы, это стандартный кв-1 с доп. навесной броней 41-42г. выпуска. У КВ-2 башня высотой почти 2 метра. а тут она солдату только по пояс.
На фото КВ-1э. Адназначна.
КВ-1Э
Весной 1941 года под влиянием пропагандистских немецких фильмов, было принято решение оснастить танк КВ дополнительной навесной броней. Так появился танк, который в отечественной послевоенной литературе стали обозначать как КВ-1э (экранированный), хотя это обозначение является плодом выдумки нынешних авторов книжек, а в документах тех лет эти танки продолжали именовать КВ-1, порой добавляя “с дополнительной броней”.
Броня лишней не бывает. Пропаганда здесь ,наверное, ни при чем.
В 41, 42 годах броня КВ и так была самой толстой из существующих воюющих. Доп. вела к утяжелению танка и повышение нагрузку на ходовую в следствие частые ее поломки и выходы из строя и так перегруженного двигателя за что КВ недолюбливали экипажи.
За всё естественно приходится платить.
Но фото пробитой насквозь башни КВ-1э , тем не менее, нет.
А как можно воевать на КВ-1э наглядно показал ст. л-т Зиновий Колобанов 19 августа 1941 года в районе совхоза «Войсковицы» Ленинградской области, когда экипаж его танка в одном бою уничтожил 22 единицы бронетехники противника. Всего же ротой Колобанова в том бою было уничтожено 43 единицы бронетехники противника.
to АНДРЕЙ Спору нет, на тот момент с нашей тактикой оборонительных боев, он был незаминим. Поставь такой на перекрестке, а лучше пару и дивизия может спокойно отступать не боясь неожиданного удара в тыл. Сходи сюда http://militaryhistory.livejournal.com/14211.html интересно почитать описание боя одного кв с танковой дивизией со слов не комунистическоц пропоганды а полковника Эрхарда Рауса.
Фотографий КВ-1э с пробитой башней я пока не нашел. Вот есть такая фотка с отчетливо видными отверстиями от попаданий. Насквозь или нет — не разобрать естественно.
Скорее всего уничтожен дальнобойной пушкой или зениткой
Приведите факты, доказывающие Вашу точку зрения. Башня сорвана, люк оторван — не исключено, что сдетанировали боеприпасы внутри танка после попадания вражеского снаряда или бомбы.
Если стреляли из пушки то снаряд наверняка попал в башню или под башню.Не исключино что снаряд мог попасть в отверстия танка.
Egor! Про отверстия — по-подробнее, плиз…
to prapor Вас не смущает , что в приведённом Вами источнике . экипаж КВ состоит из 4 , а не из 5 человек ? «КВ, экипаж которого составляет 4 человека..»Кого забыли -механика, стрелка , командира , наводчика или заряжающего? И с каких пор ,немцы, дистанцию измеряют в ярдах ?
Ну снаряд мог попасть в люк или смотровые щели.
Экипаж танка поступил по инструкции подорвал технику,чтоб фриц на ней не воевал.
Вы только посмотрите, за танком стоит грузовик, на котором, наверное и приехали захватчики…
Танк выпуска июля 1941г. Экранирована только башня. Катки усиленного типа.
Возможно, машина 108-й танковой дивизии или танковых бригад Брянского фронта. Снимок этого танка шел в фотольбоме Pz.Abt.(Flamm)100 с подписью «Лес
под Брянском».
Экипаж тяжёлого танка КВ-1 состоял не из таких танкистов. Вот правильный вариант:
— в башне (в боевом отделении):
1. Командир танка (он же заряжающий!);
2. Наводчик (или по терминологии того времени — башенный стрелок);
3. Помощник механика-водителя (или младший механик-водитель)/задний стрелок (по сути — баласт [ИМХО];
— в корпусе (в отделении управления):
4. Механик-водитель;
5. Стрелок-радист.
А вам не кажется что заряжал пушку именно тот самый т.н. «задний стрелок» ? У командира физически не было такой возможности, т.к. он сидел слева от орудия, напротив стрелка-наводчика.