На палубе горящего американского авианосца «Банкер Хилл»

26 марта 2010 Добавил Vogul 7 комментариев
Фото

7
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
7 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
тимур94VogulKonyвасилий Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
василий
Участник

Видимо летчики-комикадзе ударили своими самолетами по ватерлини с бортов авианосца пробив переборки,что и вызвало пажар внутри.

Kony
Участник

Василий,специально для вас:
«…На следующий день был атакован тяжелый авианосец «Банкер Хилл». Сначала «зеро», предварительно сбросив бомбу, врезался в кормовую часть полетной палубы. Затем через несколько минут «джуди» атаковал горящий корабль. Оторвавшийся мотор самолет попал в помещение, где находился флагманский командный пункт оперативного соединения. Погибло много офицеров штаба. Командующему оперативным соединением адмиралу Митшеру пришлось перенести свой флаг на другой авианосец — «Энтерпрайз» «Банкер Хилл» отправился в Перл-Харбор на ремонт и в войне больше не участвовал..»

василий
Участник

Интересно сейчас где- нибудь можно скачать фильм «Япония в войнах».

Kony
Участник

василий,а вы в «Google» смотрели ?

Участник

Авианосц «Банкер Хилл» 11 мая 1945 года после атаки «токкотаи». Через пару минут авианосец атакует еще один самоубийца. Один врезался прямо в гущу находившихся в кормовой части палубы самолетов и вызвал сильный пожар. Отделившаяся от самолета бомба пробила несколько палуб, наружную обшивку и взорвалась у поверхности воды, изрешетив осколками левый борт корабля. Второй самолет пробил полетную палубу рядом с и взорвался внутри корпуса, вызвав пожары в галерейной палубе. Оторвавшийся от самолета двигатель угодил в помещение флагманского командного пункта (на держал флаг командующий соединением TF-58 адмирал Митшер) и стал причиной гибели большинства находившихся там штабных офицеров. Потери в его экипаже оказались… Читать далее »

тимур94
Участник

Одно из знаменитых фото, известных интересующейся публике еще с сов времен. В частности, было помещено в 11-й том Истории ВМВ 1939-1945, целиком посвященного завершению Тихоокеанской войны и всей ВМВ.