Лайош Гадорош (Lajos Gádoros): фотографии

Фото

Оккупация Харькова »

Вид на здание Госпрома (здание справа) и площадь Дзержинского (перед зданием Госпрома) в оккупированном Харькове. Во время оккупации площадь носила название площадь Немецкой армии. С марта по август 1943-го года именовалась «площадью Лейбштандарта СС» (по названию 1-й танковой дивизии СС, захватившей город...
Фото

Прочее с войны СССР »

Венгерские солдаты у горящего дома в деревне на Восточном фронте. В кадре двое мужчин в гражданском, вероятно, из числа местных жителей.
Фото

Автомобили Германии »

Немецкие солдаты и мирные жители вытаскивают забуксовавший автомобиль «Опель Олимпиа» (Opel Olympia) на улице советского города. Предположительно это Харьков.  
Фото

Оккупация Харькова »

Мирные жители на рынке оккупированного Харькова. На заднем плане виднеется церковь Озерянской иконы Божией Матери (современный адрес улица Полтавский Шлях 124).
Фото

Оккупация Харькова »

[29 Апр 2015 | 2 комментария ]
Мирные жители проходят мимо венгерского солдата с автомобилем возле дорожного указателя на Харьков. Надпись на белом указателе налево -  Ольшаны (поселок в 28 км от Харькова).
Фото

Прочее из оккупации СССР »

Подбитый советский танк Т-34–76 у здания Петровского кадетского корпуса в центре оккупированной Полтавы. Этот же танк крупным планом годом позже.
Фото

Оккупация Харькова »

Во время оккупации площадь носила название площадь Немецкой армии. С марта по август 1943-го года именовалась «площадью Лейбштандарта СС» (по названию 1-й танковой дивизии СС, захватившей город во время так называемой третьей битве за Харьков).
Фото

Оккупация Харькова »

Мирные жители идут по улице мимо церкви Озерянской иконы Божией Матери в оккупированном Харькове.
Фото

Оккупация Харькова »

На заднем плане видна колокольня Успенского собора.