Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » F6F «Хеллкэт» » Американские и новозеландские самолеты разных типов на аэродроме острова Велья-Лавелья

Американские и новозеландские самолеты разных типов на аэродроме острова Велья-Лавелья

16 мая 2012 Добавил Evgeniy Один комментарий
Американские и новозеландские самолеты разных типов на аэродроме острова Велья-Лавелья

Американские и новозеландские самолеты разных типов на аэродроме острова Велья-Лавелья. Ближний ряд самолетов представлен двумя американскими истребителями F4U-1 «Корсар» (Chance Vought F4U-1 Corsair) и истребителем F6F-3 «Хеллкет» (Grumman F6F-3 Hellcat). В центре фотографии видна ремонтная мастерская, где происходит замена двигателя еще одного истребителя F4U «Корсар».  Левее, у тентов для личного состава авиачасти стоит американский пикирующий бомбардировщик SBD «Донтлесс» (Douglas SBD Dauntless). На заднем плане в левой части фотографии стоят три новозеландских армейских истребителя P-40F «Киттихок» (Curtiss P-40F Kittyhawk). Палубный истребитель F6F «Хеллкет» принадлежит к одной из авианосных групп. Истребители F4U-1 «Корсар» и пикирующий бомбардировщик SBD «Донтлесс» входят в состав корпуса морской пехоты США.

Теги: , , , , , , , , ,
Категория: F6F «Хеллкэт», P-40, SBD «Донтлесс», Другие самолеты США, Прочее с Тихого океана

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Интерьер здания Рейхстага сразу после войны [3] Капитан Григорьев на переднем крае демонстрирует снайперскую винтовку женщинам из делегации Октябрьского района Ленинграда



Один комментарий »

  • avatar Not here anymore пишет 16 мая 2012 в 14:53 (ЛС):

    Слева от упомянутого Хеллкета на переднем плане стоит ещё один, со сложенными крыльями.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.