Война > Тихий океан > Атомные бомбардировки Японии > Хиросима > Радиационные и термические ожоги на теле жертвы атомной бомбардировки Хиросимы

Радиационные и термические ожоги на теле жертвы атомной бомбардировки Хиросимы

1 мая 2012 Добавил AK73 Один комментарий

Радиационные и термические ожоги на теле жертвы атомной бомбардировки Хиросимы.

Источник: Национальный архив США.

Категория: Хиросима

Информация о фото

  • Время съемки: 1945

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».

1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nikolai Anichkov Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Nikolai Anichkov
Участник

Картина, отражённая на фото, весьма характерна. Это — кожные рубцы после острого радиационного дерматита (радиодермита). Там вначале в течение примерно 2-х недель могла быть выраженная эритема или при более тяжёлой форме — пузыри и язвы. Примерно на 20-е сутки после облучения у жертвы должны была появиться гиперпигментация кожи. Потом, на 30—45-е сутки очевидно возник острый лучевой дерматит, который длился 2—3 недели, а потом шло долгое заживление в виде рубцевания. Неизвестно, какую общую дозу получил этот человек. Но скорее всего, он был обречён на гибель из-за тяжёлых поражений системы крови.