Главная » Люди » Служащие авиации » Американские авиаторы » Раненый воздушный стрелок пикирующего бомбардировщика SBD «Донтлесс» лежит на носилках после перевязки

Раненый воздушный стрелок пикирующего бомбардировщика SBD «Донтлесс» лежит на носилках после перевязки

20 апреля 2012 Добавил Evgeniy 2 комментария
Фото: Раненый воздушный стрелок пикирующего бомбардировщика SBD «Донтлесс» лежит на носилках после перевязки

Раненый воздушный стрелок пикирующего бомбардировщика SBD «Донтлесс» Алва Паркер  (Alva Parker) лежит на носилках после перевязки на авианосце «Саратога»  (USS Saratoga (CV-3). Фотография сделана 05.11.1943 г. после рейда американских палубных самолетов на японскую базу Рабаул (Новая Гвинея). Алва Паркер получил осколочные ранения над целью от близкого разрыва японского зенитного снаряда.

Категория: Американские авиаторы, Прочее с Тихого океана

Информация о фото

  • Время съемки: 05.11.1943

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

2 комментариев на "Раненый воздушный стрелок пикирующего бомбардировщика SBD «Донтлесс» лежит на носилках после перевязки"

Уведомлять меня
Участник

Интересно, что на фото хорошо видно только ранение в голову. А шлемофон на предыдущем снимке waralbum.ru/87460/ не поврежден. Т.е. вероятно голова была разбита, а указанный в описание осколок причинил ранение в левое бедро. Туда обращено внимание раннего на обоих снимках. И видна распоротая штанина.

Участник

Справо на поясе кобура с пистолетом? Почему не изъяли?

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».