Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Блокада Ленинграда » Ленинградцы на Суворовской площади смотрят салют в ознаменование снятия блокады

Ленинградцы на Суворовской площади смотрят салют в ознаменование снятия блокады

8 апреля 2012 Добавил Evgeniy 4 комментария
Фото: Ленинградцы на Суворовской площади смотрят салют в ознаменование снятия блокады

Ленинградцы на Суворовской площади смотрят салют в ознаменование снятия блокады. На дальнем плане видны фонари Кировского моста (Троицкого моста в настоящее время). В левой части фотографии — памятник А. В. Суворову.

27.01.1944 г. в честь окончательного снятия блокады в Ленинграде в восемь часов вечера был дан салют из 324 орудий, состоявший из 24 залпов.

Источник информации о фото:

1. Никитин В. «Неизвестная блокада. Ленинград 1941—1944: Фотоальбом»


Категория: Блокада Ленинграда

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Доставка обеда служащим одного из ленинградских предприятий в мае 1942 года Гвардии старший лейтенант В.П. Моисеев на наблюдательном пункте артиллерийской батареи



Отправить ответ

4 комментариев на "Ленинградцы на Суворовской площади смотрят салют в ознаменование снятия блокады"

Уведомлять меня
Участник

Между памятником А.В. Суворову и Кировским мостом виден укрытый шпиль Петропавловской крепости?

Фотограф, похоже, стоял на углу дома номер 2 по Миллионной улице.

Участник

Evgeniy: шпиль Петропавловки чуть левее — между памятником и домом(Дворцовая наб.6)

Да, спасибо, теперь увидел; поэтому и спросил, что помню, что он должен находится левее, чем столб, о котором я спрашивал.

Участник

Праздничное действо подсвечивается зенитным прожектором, установленным в кузове грузовика. Грузовик стоит на набережной, левее фонаря Кировского моста. Судя по характерному контуру, это зенитная прожекторная станция З-15-4 на шасси грузового автомобиля ЗИС-12.

wpDiscuz