Главная » Люди » Наземные войска » Советские наземные войска » Заряжающий батареи 45-мм орудий 191-й стрелковой дивизии Иван Безденежных с боевым товарищем

Заряжающий батареи 45-мм орудий 191-й стрелковой дивизии Иван Безденежных с боевым товарищем

3 апреля 2012 Добавил pula 3 комментария
Фото: Заряжающий батареи 45-мм орудий 191-й стрелковой дивизии Иван Безденежных с боевым товарищем

Заряжающий батареи 45-мм орудий 191-й стрелковой дивизии Иван Безденежных (слева) с боевым товарищем. В 1943 году дивизия вела бои под Синявино. Младший сержант И.Ф. Безденежных погиб в бою у деревни Большие Угороды Ленинградской области 2 февраля 1944 года. Посмертно награжден орденом Славы III степени.


Категория: Советские наземные войска, Битва за Ленинград, Разные фотографии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Фотография предоставлена правообладателем специально для «Военного альбома». Копирование и другое использование этой фотографии могут нарушать права правообладателя фотографии.
Трупы ленинградцев на пустыре около Волкова кладбища Советские артиллеристы в наступлении с пушкой ЗИС-3 на конной упряжи



Отправить ответ

3 комментариев на "Заряжающий батареи 45-мм орудий 191-й стрелковой дивизии Иван Безденежных с боевым товарищем"

Уведомлять меня
Участник
552 стрелковый полк, в котором служил Иван Филиппович, имел большие потери л/с 21.01.44, 31.01.44 и 2.02.44 г. Возможно, в эти дни полк принял бой. Все погибшие 2.02.44 г., в том числе и Безденежных И.Ф., захоронены в 70 м западнее д. Большие Угороды в братской могиле. В настоящее время из существующих братских могил и др. воинских захоронений ни в одной останки Безденежных И.Ф. не числятся. Это означает, что захоронение или до сих пор не найдено, или останки захоронены (перезахоронены) с неустановленными фамилиями. В Б. Угородах действуют поисковые отряды «Память» и «Долина». Может быть им что-нибудь известно. Интересна военная форма красноамейца (слева)… Читать далее »
Участник

Дополнительной информацией в поиске первичного захоронения могут служить данные остальных 15 бойцов, захороненных с Безденежных И.Ф., имена которых известны (источник: ОБД «Мемориал»).

По датировке фото ориентиром могут служить ношение фуражки у красноармейцев, отсутствие эмблем на петлицах (1935-40 г.г.), ношение шашки (образца 1927 г.) у офицеров.

На обратной стороне фото можно посмотреть есть ли штамп с названием фотоателье, города и фамилии фотографа.

wpDiscuz