Главная » Техника » Корабли » Корабли Германии » Немецкая подводная лодка U-278 после капитуляции

Немецкая подводная лодка U-278 после капитуляции

5 апреля 2012 Добавил Timon 6 комментариев
Фото: Немецкая подводная лодка U-278 после капитуляции

Немецкая подводная лодка U-278 после капитуляции.

U-278 — средняя немецкая подводная лодка типа VIIC. Лодка совершила 7 боевых походов, потопила одно судно водоизмещением 7177 брт и один военный корабль водоизмещением 1 810 тонн. Потоплена в ходе операции «Дэдлайт» (планомерное затопление союзниками захваченных немецких субмарин) 31 декабря 1945 года.

Источник: secondworldwar.org.uk.

Теги: , , , , ,
Категория: Корабли Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Брошенные в Чехословакии 150-мм САУ Группа немецких снайперов в пригороде Баутцена, отбитого у советских войск



Отправить ответ

6 комментариев на "Немецкая подводная лодка U-278 после капитуляции"

Уведомлять меня
Участник

Никогда не мог понять, зачем их нужно было топить. Проверенные, надёжные корабли...Даже на металл не порезали...

Участник

balux: зачем их нужно было топить.

В целях поддержания экономики.

Участник

balux:

На метал можно. А поддерживать боеготовность, ремонтировать, снабжать, обучать экипажи для трофейной подлодки, сложно и экономически нецелесообразно будет.

Участник

balux: Проверенные, надёжные корабли

С появлением лодок XXI серии это уже устаревшие корабли.

Участник

Очень классная фотография, демонстрирующая всю мощь подводного флота Германии. Сколько мощи и энергии в ней! Скорость, совершенство при ней! Подлодка идёт вперёд, а за ней буруны воды. Энергетика так и прёт! Действительно, страшно встретится с ней в Мировом океане. Имя её — охотник. Фото сделано с американского/английского самолёта?

Участник
На лодке установлен шнорхель и отсутствует резалка сетей. alexandr1970: Фото сделано с американского/английского самолёта? Вероятно, со британского Свордфиша, биплана (два крыла видны на снимке). alexandr1970: демонстрирующая всю мощь подводного флота Германии На момент съемки эти лодки (типы VII, как на снимке и IX) устарели, без шнорхеля у них вообще не было шансов против патрульных самолетов и кораблей, оснащенных радарами; из-за тех же радаров основная тактика их боевого применения — одиночные ночные атаки из надводного положения, которая давала хороший эффект в начале — перестала работать. С введением союзниками практики проводки больших (более 50 судов) скоростных (более 12 узлов) конвоев, скорости таких… Читать далее »
wpDiscuz