Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Автомобиль Мерседес 540К, принадлежавший рейхсмаршалу Герману Герингу

Автомобиль Мерседес 540К, принадлежавший рейхсмаршалу Герману Герингу

4 мая 2012 Добавил stm 5 комментариев
Фото: Автомобиль Мерседес 540К, принадлежавший рейхсмаршалу Герману Герингу

Немецкий автомобиль Мерседес 540K «Голубой гусь» (Mercedes 540K Special Roadster «Blue Goose») с бронированным кузовом и пуленепробиваемыми стеклами, принадлежавший рейхсмаршалу Герману Герингу. Захвачен союзниками 4 мая 1945 года в Берхтесгадене (Berchtesgaden), Германия. За рулем сержант Оуен Хендерсон (Owen Henderson), справа — лейтенант Джеймс Кокс (James Cox) из 326-го саперного батальона 101-й воздушно десантной дивизии США.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Союзники в Германии, Автомобили Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Солдаты армии США осматривают немецкое противотанковое орудие PaK 97/38 Британский фельдмаршал Бернард Монтгомери на пресс-конференции в Нормандии после высадки союзников [1]



Отправить ответ

5 комментариев на "Автомобиль Мерседес 540К, принадлежавший рейхсмаршалу Герману Герингу"

Уведомлять меня
Участник

«Голубым» прозван, видимо, из-за окраски под цвет униформы Геринга.

Участник

Суперкар. А военный нюансик в виде светомаскировочной фары фирмы NOTEK (Nova-Technik GmbH) в нем все-же имеется.

Участник

Gabelschwanz: «Голубым» прозван, видимо, из-за окраски под цвет униформы Геринга.

У Геринга было огромное количество униформ разного цвета. Машина сделана по заказу Гитлера,окрашена в любимый цвет Геринга — цвет неба, и подарена ему на день рождения.Только, непонятно, зачем бронировать кабриолетт?

Участник

Примус: зачем бронировать кабриолетт

Едущего в небронированном кабриолете, можно поразить стрелковым воружением с любого направления. В бронированном, только сверху и сзади. К тому же вероятно, машина имела не мягкий, а бронированный съемный верх.

Участник

Alex GM:

Плюс не забываем про мины, фугасы и прочее, наносящее повреждения в «нижней полусфере».

wpDiscuz