Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Патриарх Всея Руси Алексий I с делегацией после встречи с представителями ассоциации молодых христан в Иерусалиме

Патриарх Всея Руси Алексий I с делегацией после встречи с представителями ассоциации молодых христан в Иерусалиме

28 марта 2012 Добавил AK73 Комментариев нет
Фото: Патриарх Всея Руси Алексий I с делегацией после встречи с представителями ассоциации молодых христан в Иерусалиме

Групповое фото Патриарха Всея Руси Алексия I (1877—1970) с делегацией после встречи с представителями ассоциации молодых христан в Иерусалиме. Это был первый его визит в Иерусалим в сане патриарха.

Алексий I пережил блокаду Ленинграда, награжден медалью «За оборону Ленинграда» (1943). Избран Патриархом Всея Руси 2 февраля 1945 года.

10 апреля 1945 года состоялась встреча Алексия с И.В. Сталиным и В.М. Молотовым. Сталин обрисовал Патриарху своё видение того вклада, который предстояло внести Московской Патриархии в дело укрепления международных позиций СССР, нацелил их на занятие лидирующей роли во вселенском православии, приобретение нужных контактов, политическую нейтрализацию антисоветски настроенной русской эмиграции. Обсуждались также перспективы расширения сети духовных школ и создание церковной издательской и полиграфической базы.

Источник: Библиотека конгресса США.

Категория: После Победы, Другие персоналии

Информация о фото

  • Место съемки: Иерусалим, Палестина
  • Время съемки: май-июнь 1945
  • Автор: Е. Мэтсон (E. Matson) (102)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».