Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » Другие самолеты США » Американский бомбардировщик «Локхид Вентура» на аэродроме

Американский бомбардировщик «Локхид Вентура» на аэродроме

18 марта 2012 Добавил AK73 Один комментарий
Американский бомбардировщик «Локхид Вентура» на аэродроме

Американский бомбардировщик «Локхид Вентура» (Lockheed Ventura Mk.II AJ 288, серийный номер 4426) на аэродроме. На фюзеляже самолета нарисована карикатура на Гитлера с надписью "Ага! Мы возьмем его за волосы" (Yep! We're get'en in his hair).

Источник: Национальный музей ВВС США.

Теги: , , , , ,
Категория: Другие самолеты США

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский бомбардировщик Граждане США японского происхождения в ожидании депортации в лагерь для интернированных [5]



Один комментарий »

  • avatar Not here anymore пишет 20 апреля 2012 в 20:30 (ЛС):

    Регистрационный номер AJ-288 — британский, а не американский. Это (а также остеклённый нос) говорит о том, что эта Вентура — либо одна из партии, предназначенной для Британии, но перенаправленная в ВВС США, либо использованная Британией и возващённая в США. Судя по довольно «вылизанному» виду самолёта, его использовали совсем немного, то есть, первый вариант более вероятен.

    Фото сделано с конца июня 1942, когда этот вариант начал поступать в части, до июня 1943, когда опознавательные знаки стали другими.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.