Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » Другие самолеты США » Американский бомбардировщик «Локхид Вентура» на аэродроме

Американский бомбардировщик «Локхид Вентура» на аэродроме

18 марта 2012 Добавил AK73 Один комментарий
Фото: Американский бомбардировщик «Локхид Вентура» на аэродроме

Американский бомбардировщик «Локхид Вентура» (Lockheed Ventura Mk.II AJ 288, серийный номер 4426) на аэродроме. На фюзеляже самолета нарисована карикатура на Гитлера с надписью "Ага! Мы возьмем его за волосы" (Yep! We're get'en in his hair).

Источник: Национальный музей ВВС США.


Категория: Другие самолеты США

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский бомбардировщик Граждане США японского происхождения в ожидании депортации в лагерь для интернированных [5]



Отправить ответ

1 комментарий на "Американский бомбардировщик «Локхид Вентура» на аэродроме"

Уведомлять меня
Участник

Регистрационный номер AJ-288 — британский, а не американский. Это (а также остеклённый нос) говорит о том, что эта Вентура — либо одна из партии, предназначенной для Британии, но перенаправленная в ВВС США, либо использованная Британией и возващённая в США. Судя по довольно «вылизанному» виду самолёта, его использовали совсем немного, то есть, первый вариант более вероятен.

Фото сделано с конца июня 1942, когда этот вариант начал поступать в части, до июня 1943, когда опознавательные знаки стали другими.

wpDiscuz