Главная » Люди » Высшее командование » Командование Германии » Портрет немецкого генерал-фельдмаршала Федора фон Бока

Портрет немецкого генерал-фельдмаршала Федора фон Бока

19 февраля 2012 Добавил Editor Один комментарий
Портрет немецкого генерал-фельдмаршала Федора фон Бока

Федор фон Бок (Fedor von Bock, 1880—1945) — один из самых прославленных военачальников Германии начального периода войны, командовал армиями и группами армий во время аншлюса Австрии, вторжений в Польшу, Нидерланды и Бельгию. Звание генерал-фельдмаршала получил 19 июля 1940 г. Командующий группой армий «Центр» во время вторжения в СССР, командовал наступлением на Москву осенью 1941 года. Высказывался против военных преступлений на территории СССР, в дальнейшем критиковал военные планы Гитлера. Из-за разногласий с фюрером 15 июля 1942 года был отстранен от командования и отправлен в резерв. В дальнейшем участия в военных действиях не принимал, жил в Баварии. В мае 1945 года, после самоубийства Гитлера, предложил свои услуги новому правительству во главе с Карлом Дёницем. 3 мая 1945 года тяжело ранен при обстреле его машины английским самолетом на Кильском шоссе и на следующий день умер в госпитале от полученных ран.

Источник информации о фото:

1. no.wikipedia.org

Теги: , , , ,
Категория: Командование Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Пилот покидает горящий истребитель F6F-5 на палубе авианосца Доктору Клаусу Шиллингу надевают на голову мешок перед повешением



Один комментарий »

  • avatar ИЛ-2 Штурмовик пишет 2 мая 2015 в 4:12 (ЛС):

    Удивительна судьба человека! В войне участия не принимал, а погиб всё равно на фронте.

    Thumb up 1 Thumb down 2

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.