Главная » Сюжеты » Павшие в бою » Американские морские пехотинцы вытаскивают тела погибших японских солдат из их бункера на Гуадалканале

Американские морские пехотинцы вытаскивают тела погибших японских солдат из их бункера на Гуадалканале

29 января 2012 Добавил Evgeniy 3 комментария
Фото: Американские морские пехотинцы вытаскивают тела погибших японских солдат из их бункера на Гуадалканале

Американские морские пехотинцы вытаскивают тела погибших японских солдат из их бункера, расположенного у мыса Крус на Гуадалканале.


Категория: Павшие в бою, Захват союзниками тихоокеанских островов

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Ремонт танка КВ-1 в полевых условиях Министр иностранных дел Германии Риббентроп на пресс-конференции в Берлине объявляет о начале войны против Советского Союза [2]

Отправить ответ

3 комментариев на "Американские морские пехотинцы вытаскивают тела погибших японских солдат из их бункера на Гуадалканале"

Уведомлять меня
Участник

На фото виден японский армейский котелок, который внешне весма походит на немецкий.

Участник

Непочтительное отношение к погибшим.

Участник
В самом факте извлечения трупа из отрытой щели за ноги ничего экстраординарного нет. Для того, чтобы провести эту процедуру как -то иначе пришлось бы затратить время и силы, а у воевавших на Гуадалканале для этого вряд ли нашлось бы желание- и не только для павших со стороны противника, но и для своих. Вот как будут обращаться с трупами после их извлечения из этой норы- это уже показательно. В этом смысле больше привлекает внимание солдат на первом плане, который держит на ладони гильзу, то ли поднимая с земли, то ли, наоборот, собираясь бросить ее на труп. Судя по положению пальцев (раскрывающееся… Читать далее »
wpDiscuz