Главная » Сюжеты » Немецкая оккупация » Варшавское гетто » Фото Вилли Георга » Истощенный человек, сидящий на тротуаре в варшавском гетто

Истощенный человек, сидящий на тротуаре в варшавском гетто

3 февраля 2012 Добавил Vogul 3 комментария
Фото: Истощенный человек, сидящий на тротуаре в варшавском гетто

Истощенный человек, сидящий на тротуаре в варшавском гетто.

Теги: , , , , , ,
Категория: Фото Вилли Георга

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Английский легкий крейсер ПВО Больной житель варшавского гетто, лежащий на тротуаре



Отправить ответ

3 комментариев на "Истощенный человек, сидящий на тротуаре в варшавском гетто"

Уведомлять меня
Участник

В серии фото из варшавского гетто, смущает разительный контраст в состоянии центральных персонажей и окружающих. В фото ленинградской блокады такого не встречал.

Участник

Alex GM:

Может некоторым хочется сказать, что это присуще евреям — безразличие к чужим страданиям и забота исключительно о своем животе. Не обманывайтесь.

Таких сцен не отмечено массово в блокадном Ленинграде потому, отчасти, что строй тогда был другой — советский. Сейчас, при этом строе, картины будут абсолютно такими же. Капитализм. Звериное лицо.

Участник

Может всё проще? Появился фотограф, появились зеваки — какое-никакое событие для отрезанного от мира гетто, а истощенный человек, сидящий на тротуаре — обыденность...

wpDiscuz