Главная » Война » Западный фронт » Союзные бомбардировки » Союзные бомбардировки остальной Германии » Сбитый британский бомбардировщик «Веллингтон» на побережье в районе Дорнумергроде

Сбитый британский бомбардировщик «Веллингтон» на побережье в районе Дорнумергроде

11 декабря 2011 Добавил Viktor Комментариев нет
Фото: Сбитый британский бомбардировщик «Веллингтон» на побережье в районе Дорнумергроде

Немецкие солдаты позируют на сбитом бомбардировщике Виккерс «Веллингтон» (Vickers Wellington B Mk. IV) из состава 301-й польской эскадрильи «Земли Померанской» (No. 301 Polish Bomber Squadron «Land of Pomerania» /301 Dywizjon Bombowy «Ziemi Pomorskiej») британских Королевских ВВС на побережье Северного моря в районе Дорнумергроде.

Снимок сделан в районе местечка Дорнумергроде (Dornumergrode, ныне в коммуне Дорнум, земля Нижняя Саксония, Германия). «Веллингтон» был сбит зенитным огнем в ходе второго «Налёта тысячи бомбардировщиков» на Бремен в 02:30 26 июня 1942 г. Экипаж самолета выжил, но попал в плен. Вооружение и пропеллеры с самолета сняты. Немецкие солдаты, собравшиеся вокруг машины — из состава 8-й (моторизованной) зенитной дивизии Люфтваффе, для которой этот самолёт стал 34-й победой.

В период с июля 1940 года в Британии было сформировано 15 польских летных подразделений, которые входили в состав Королевских ВВС. 301-я эскадрилья была сформирована в Брамкоте (графство Уорикшир, Англия). В конце войны эскадрилья была переформирована в транспортное подразделение.

Источники информации о фото:

1. sammler.ru
2. www.iwm.org.uk

Благодарим пользователя CABAL за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: Союзные бомбардировки остальной Германии, Веллингтон

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Английский легкий крейсер Английские девушки-зенитчицы бегут на боевые посты после объявления воздушной тревоги



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz