Главная » Люди » Служащие авиации » Авиаторы других стран » Сержант Алан Кэмерон из 3-й эскадрильи австралийских ВВС в кабине со своим талисманом — мартышкой Басс

Сержант Алан Кэмерон из 3-й эскадрильи австралийских ВВС в кабине со своим талисманом — мартышкой Басс

14 декабря 2011 Добавил AK73 4 комментария
Фото: Сержант Алан Кэмерон из 3-й эскадрильи австралийских ВВС в кабине со своим талисманом — мартышкой Басс

На фото пилот 3-й эскадрильи австралийских королевских ВВС (3 Squadron R.A.A.F) сержант Алан Сесил Кэмерон (1912 года рождения), по прозвищу «Крошка» (Alan Cecil 'Tiny' Cameron) со своим талисманом, мартышкой по кличке «Buzz».
Кэмерон одержал 6 подтвержденных побед и был награждён медалью летных заслуг с пристежкой.
Кэмерон был сбит три раза. Первый раз 30 ноября 1941 г., но был спасен другим пилотом, майором Питером Джеффри (Squadron Leader Peter Jeffrey), приземлившимся рядом со сбитым Кэмероном и доставившим его домой в кабине своего истребителя. Второй раз 9 декабря 1941 г., но добрался до своей части самостоятельно через три-пять дней после, хотя считался погибшим. Последний раз был сбит 10 января 1942 г. и попал в плен, был освобожден 8 мая 1945 г.

Благодарим пользователя mihel за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: Авиаторы других стран, Североафриканская кампания

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Художница Этель Габейн рисует картину с панорамой разрушенных улиц Лондона Две британских девочки смотрят сквозь колючую проволоку береговых укреплений



Отправить ответ

4 комментариев на "Сержант Алан Кэмерон из 3-й эскадрильи австралийских ВВС в кабине со своим талисманом — мартышкой Басс"

Уведомлять меня
Участник

Случаем не родственник старика Дарвина, кому еще в голову придет обезьяну «Поцелуйчиком» назвать.

Участник

Он что — мартышку в вылеты брал?

Участник

Своё прозвище «Крошка», Кэмерон получил благодаря своим габаритам. Он был самым крупным пилотом эскадрильи. Его рост, составлял 193 см. Спасение сбитого Кэмерона, майором Питером Джеффри, является весьма нетривиальным ещё и по этому. Джеффри пришлось выкинуть свой парашют, иначе они с Кэмероном не помещались в кабину и лететь домой, расположившись на коленях «Крошки».

Участник

Какая-то чёрная полоса у него в жизни была — менее чем за полтора месяца был сбит три раза и попал таки в плен.

wpDiscuz