Главная » Война » Восточный фронт » Карельская кампания » Советская САУ ИСУ-152, уничтоженная внутренним взрывом

Советская САУ ИСУ-152, уничтоженная внутренним взрывом

1 декабря 2011 Добавил Seth03 4 комментария
Фото: Советская САУ ИСУ-152, уничтоженная внутренним взрывом

Полностью разрушенная после взрыва боекомплекта советская самоходная артиллерийская установка ИСУ-152. САУ была уничтожена в ходе сражения при Тали-Ихантала (25 июня—9 июля 1944 года) на Карельском перешейке.

Теги: , , , ,
Категория: Карельская кампания, СУ-152 и ИСУ-152

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Радист немецкой подводной лодки U-124 за работой Девушки-военнослужащие женской вспомогательной службы сухопутных войск капрал Р. Читла и рядовая Б. Смит в башне управления полетами



Отправить ответ

4 комментариев на "Советская САУ ИСУ-152, уничтоженная внутренним взрывом"

Уведомлять меня
Участник

А имена экипажа известны?

Участник

Жуткий, мощнейший взрыв боекомплекта ствол гаубицы-пушки в положении отката верхняя бронеплита крыши рубки и люк для демонтажа орудия тоже оторвало и отбросило довольно далеко.

Участник

ZloveGro: Жуткий, мощнейший взрыв боекомплекта

Жутким взрыв вряд ли назовешь. Взрыв части БК, не более. Под Равой-Русской (Львовская область) видел остов ИСУ-152. Ни рубки, ни орудия (ствол с маской и передней бронеплитой в 5-ти метрах от САУ), лишь катки, часть МТО и двигателя.

Участник

Заметьте фото сделано из леса с дальнего расстояния, как будто фотограф боится выйти на открытую местность, видимо это не безопасно.

wpDiscuz